Nicooooさんの投稿一覧

タイトルが気になって読んでみたけど、イジメを描いたダークな作品だった。大人になってもイジメってあるけど、その本質は何も変わってないんだなと、イジメっ子は何も成長せずに大人になって繰り返し人の心を傷つける。学校や職場や近所や家族だったり、コミュニティは大小あるけど、その人との関わりが存在するかぎり、人間が生きていく社会でイジメがなくなることはないのかな、と深く考えさせられるインパクトのある作品だった。ぜひ色んな人に読んでほしいと思った!

私も子供のころを振り返って、もしかして発達障害だったのかもと思い当たるエピソードが沢山ありました。今も生きづらくて、人の気持ちが理解できなくて、うまく言葉にして話せず、行動を順序立ててできず、いろんなものをなくしたり、苦しんでいます。私の凸凹にハマる生き方があるのかな・・・こんな児童精神科医や研修医の先生に出会いたかったです。

ベツコミ連載中からずっと読んでました。大好きな作品です。矢野くんの置かれている家庭環境が複雑で、まだ高校生なのに辛すぎて泣きました(ノд-。)クスン そして竹内くんがいい男に成長していくのですがその誠実さに、矢野くんも竹内くんも二人とも応援したい!心に刺さる言葉がたくさん出てきて考えさせられる作品でした。

ストーリーは全体的に切ないです。せつな過ぎて涙でした。絵が崩れるのが少し気になりました。お話は高校生の初々しい感じで、肝心なことが伝えられなかったり、自分の高校時代を思い出して引き込まれました。高校生の頃の相手って年をとってもなぜかずっと覚えてるんですよね。だから、やっぱり生きていてほしかったなぁと思いました。

幼稚園生のコタローくんが一人暮らししてて、同じアパートに暮らす人達との交流を描いたお話。思ったより深いテーマで何だか考えさせられました。面白いけど、切ない。内容は重いんだけど、コタローくんのキャラと周りの人達の温かさで救われていると思う。じーんとするエピソードもありで、泣かされました。

パラレルワールドって本当にあるのかな。過去の後悔していることをやり直せるならと思うことは多いけどね。もしも大切な人を救えなかったら、救うチャンスがたくさんあったなら、その思いがパラレルワールドの主人公に手紙を届けることができたのかな。切なくて読みながら何度も泣きました。

突然家の前に赤ちゃんが置き去りにされているという、ありえないビックリ設定です。そんなことしちゃ絶対ダメです!!そこは漫画なので一旦忘れておいて、、この赤ちゃんを通して、パパとママ役をやってく中で、お互いのことを知っていって恋になるという感じのストーリー展開です。個人的には面白かったです。

おもしろかった~

なんでもできる柳なのに、九条に対してはポンコツになってしまうところが、たまらなくツボでした!ストーリー展開おもしろいし、二人のやりとりの根底には確実に愛情があるのに、九条が自分の気持ちに気付かず天然ぷりを発揮するところもまた面白いし、柳が不憫!笑

元カレと再会して、ルームシェアが始まり、アレコレ起こります。元カレが個性強めで、言葉少なすぎて、表情も薄いし、思考が全く読めない!主人公の寺田さんも、そこまでやらせて、なぜ何も聞かないの?とツッコミたくなる!でも続きが気になる!なので、読み進めちゃいますね~。総合的に面白いです。

スポーツ全くやらないけど、スポーツ漫画は大好きです。学生時代、自分にできなかったことを無意識に求めてるのかな~。主人公の空くんが入学した高校で張り切ってバスケ部に入るけど、すごいヤンキーぞろいの部で前途多難。空くんが不器用ながらも一生懸命で、めっちゃ応援したくなります!