mimi610さんの投稿一覧

主人公にいらっとするけど。

主人公の網浜さんにイラっとするけど、実はある程度稼ぎもあって、お騒がせキャラだけどまぁまぁ仕事もできる人なのでは?
    服もアクセサリーもいいのつけてるし。
    現実社会では、人柄がやばくてもそれなりに仕事できて査定もまぁまぁって人いますよね。
    いい人で仕事できないか、こういうタイプとどっちがいいのかーってなったら利益的には網浜さん勝利かも。

キュンキュンする!

いいです!
    メインのふたりが王道のキャラクターではなく、レオはこじれてるし菫ちゃんは強気だけど天然で、面白くて一気読みしてしまいました。
    二人の関係はこれからどうなるのかな、そりゃご両親には反対されるよね。。とやきもきしながら見守っています。

シゲタなつかしい!

ハッピーマニア世代の少し下で、当時は後追いで読んでました。
    タカハシ、こういう奴だよね!まっすぐな人って対象が変わると結局こうなるよね!って思いながら読んだ。
    理屈っぽい人は面倒さはあるけど、こういう曲面では自分にちゃんとルールを作りますよね。

ふたりが可愛い!

レビューが少ないのが信じられない位、ふたりが可愛くて続話発行を楽しみにしてるマンガです。
    ありえない設定モノですが、恋愛ストーリーとして自然でほのぼのしながら読めます❤︎
    早く続きが出てほしい!

先の展開が気になる

絵が綺麗で、ストーリーも面白い。
    ただ、主人公の女の子の絵柄が話が進むにつれて、幼い子どもっぽい感じになっていくのが気になった。
    話の流れが背伸びをしたい内容なので合わせたのかもしれないけど、ちょっと違和感。

色んな立場の気持ちが分かるなぁ

私自身が夫の有責(レスと浮気、その他もろもろ)で別居中、別れたくないと言われながら恋人ができた身なので、登場人物みんなの気持ちが分かるな。。
    もっと若い頃だと、実感持ちながらは読めなかったかも。

ある意味、少女マンガっぽくなくていい!

松永さんが、少女マンガの相手役っぽくないところがいいです!
    私はこの作品の対象年齢よりだいぶ上だと思うのですが、働く年齢だからこそ松永さんのリアルさが面白いです。

主人公を手放したくない、エリート彼の話

エリート社長が好きでずっと慕っていた主人公が、彼を諦めて仕事を辞め婚活しようとしたところ、ようやく彼がその大切さに気づきアタックを始める話。

何度か見た感じの内容で、このコミック特有の面白さは感じられなかった印象です。

勉強になります

面白いだけのコミックではなく、とても勉強になります。
    専門知識のある方が書いてるのが伝わってきますし、実は読んでいてはじめて、自分がネグレクト&虐待児だったと気づきました。
    作者の方にお礼を伝えたいです。

おしい感じ

主人公が告白したあたりは面白かったのだけど、彼が本命を絞ってく過程が端折りすぎてて、そんなに簡単に本気で人を好きになる?って感じだった。
    他の曜日の子も好きだったなら、一つの行動だけで切り捨てられるのもの?ってちょっと疑問。