みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハコヅメ~交番女子の逆襲~
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

ドラマがすごく面白かったので、原作も読みました。
    ドラマ化されたものは原作の方が良い!ってパターンが多いですか、こちらはドラマの方が見やすいというか、分かりやすい感じがします。
    なんでかなー。漫画も面白いですが。

by tera927

ドラマでしりました。

ハコヅメって漫画だったんですね。
    ここで見つけるまで知らなかった。

漫画もギャグも決まっていて
    かっこいいシーンはかっこいい。

ドラマ、あまり見てなかったから
    漫画で見てみようかな。

ドラマを見て、モチーフになった作品があると聞いて読みました。ドラマは原作にほぼ忠実で、1話1話はドラマよりも短く読みやすかったです。ドラマは漫画にはない要素が盛り込まれていてどちらも楽しめて良かったです。

リアルな話

リアルな女性警察官の話。今まであまり漫画になったこともなかったんじゃないかな?生理のことなど、女性ならではの苦労も作品を読んで知りました。絵は少し苦手だけど、逆に現実的な感じがしていいのかも。

最初はなんだか自己完結?しているような笑いにあまり惹かれなかったのですが、読んでいると不思議とハマって、今では初めから読み返したりドラマのキャストを検索したりと、まあまあとりこになってしまっています。

よくある話

やる気の無い交番は見たことありません。この漫画のヒロインは世の中なめすぎです。働きたくない、勉強したくないで、公務員なんか迷惑だから。作画はきれいです。今後のストーリー展開に期待します。

面白いです!最近ドラマで見て、興味を持ちました。ただ、スマホ画面の送りが最悪です。いい作品なのに読む気をなくしてしまいます。作家さんの作品のせいでは無いので何とか改善できないのでしょうか。

自分も元官ですが…あーあるある、わかるわかるの連続でした。

まぁ、実際の職場はもっと殺伐としています…あくまで自分の経験上ですが…
    漫画なのでどうしてもコミカルな要素がありますね

警察を見る目が

警察を見る目がすこしかわったような漫画でした。
    私がいた業界も、本当に大変でしたが、警察も若い子がこんな風に現実もがんばっているであろう、と想像すると、心が動きます。

警察官の仕事が大変なのは分かりますが、公務員はまだ守られている方だと思います。警察官の犯罪もよく報道されているのは、公僕としての自覚が欠如している人が多いのではないでしょうか。