ぴゅりーさんの投稿一覧

広告から入った作品です。セリフの妙な伸ばし棒が妙なツボです。のんびりした話し方なんでしょうか?関西弁を解さない人間にはなかなか頭の中での再生が難しいですが、そんなことは関係なくとても面白く一気に読めてしまいました。

絵がきれいです

絵がきれいで見やすく読みやすいです。
    芯から嫌な人がいない穏やかな作品です。
    聴覚障害の主人公ですが、少女漫画的きゅんきゅんポイントも多く、感情移入しながらあっという間に読み進めてしまいます。

途中まで読んで、おもしろかったのですが、続きが気になりすぎて、皆さんのレビューを読んだのが最後…ラストがざっくりわかって、決して悪い意味ではなく満足してしまいました…笑
    また暇ができたらのんびり読みたい作品です。

昔中学生か高校生くらいで読んでいて大好きだった作品。その頃は完結してなくて、途中でやめてしまっていたけど、たまたまこちらで見つけてしかも完結してる!大事に少しずつ読みたいと思います。

何回も読みました

絵が綺麗、ストーリーの辻褄が合っていて読みやすい、時代背景を程良く引き込んでいて見応えがある、かっこよくてかわいくてきゅんポイント多数!と好きなところの多い作品です。

最初はなんだか自己完結?しているような笑いにあまり惹かれなかったのですが、読んでいると不思議とハマって、今では初めから読み返したりドラマのキャストを検索したりと、まあまあとりこになってしまっています。

話題になってから読み始めましたが、やはり面白かったです。ただ子どもにあれだけ人気なのはなぜなのか… 自分が子どもの頃を思うと、トラウマになるレベルの怖い描写盛りだくさんです。

読みたい気持ちはあるけれど、一気に読まなければ、途中で中断しているともう訳がわからなくなってしまう残念な歴史苦手頭をしているため、何度か最初から読み直しています。絵はあまり好みではないです。

漫画は大好きですが、ほぼ買うことはなかった私が、中学生の時にお小遣いで買った作品。単行本には美しいドレスの透かし絵?があって今見てもうっとりします。

何せ絵がきれいです。読んでいて気持ちが良くなる作品ではないけれど、同じ経験があるわけでもないのにその切なさやるせなさをばちりと理解してしまえる不思議な感覚の作品です。