みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

愛情がゆがんでる

けして子どもを愛していないわけじゃないようですが愛情がゆがんでるとしか言いようがないですね。かわいそう

本当にあった事件だけに、ツラいですね。

小さい子は大人には勝てないから、対処も出来ないし。。。

こんな事件が今後はなくなることを祈るしかできないですね。

最近、一回読んだらオススメ系にこのシリーズが入ってくるので読んでいますが、実話の児童虐待の話は読んでいて母親に腹が立つのと、子供の気持ちを考えるとつらいので、読むのをやめようかなと思いつつ、結局読んでしまってます。バカな女は子供を産むな!子供も、捨てられる状況にあるなら、ばか親は捨てていい。

1話読みました。
    すごーくこれからの展開が怖すぎて2話目にいけません。
    タイトルで子ども殺されちゃうんですもんね。かわいそうでやめときます。

by 64w

大変な思いをして生まれてきたのに

どうして、我が子を虐待できるんだろうって思ってた。でも、虐待されて育った子どもは親と同じことをしてしまうんだって。なぜだろうと思ってたけど、この漫画を含めていくつかのを読んで理由がわかった。

なぜ毒親の所に帰ったの??

双子の姉妹で一緒にお父さんの所に逃げたのに・・
    学校も虐待では??と家庭訪問したのに・・
    自分で転んだ・・って嘘ついて
    守らなきゃ行けない母親が悪い

刑期も8年半って アメリカみたいに100年くらいにしなきゃ

取材とかしてるのかな

取材とかしたんだろうか。全くの憶測なのか、きっちり取材したのかで価値が全然違うよね。
    まぁでも、まだ子供のいない人々に虐待について考えさせてくれるという点で評価。
    世の虐待する奴らの心理はやはり全くわからない。子供達が救われますように。

とにかく酷い母親

子育てに苦しくなったら助けて欲しいと言える世の中になって欲しい。とにかく子ども達が可哀想。これが本当に現実なの?と疑いたくなる。

かなしい

娘思いのいいお母さんなのに、不幸になりそう、続きが非常に気になる。本当にあった話なのか?

まさに親ガチャという言葉があてはまる話。子供は親を選べないしこんな親のもとに生まれてきた子供がただただ可哀想。