みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)

かわいそうにね。親ガチャ外れたね。
    次にもし人間に生まれ変わるなら、さすがに少しはマシな家庭になるといいね。

夫の借金への関わりかたが一時しのぎで自己判断で先延ばしにした事で実家を担保にして絶縁したり、闇金に手を出したりと最悪の事態へ展開している。法律系の専門家へ相談したり深みに嵌まらない解決法を考えたり、
    我が子への愛情はお金をかける事ではなく、行政に頼っても身の丈にあう慎ましい生活を教える事だと思います。

金銭感覚

父親が養育費を払わないのは、無責任。母親も娘がかわいいのはわかるが、身の丈にあった暮らしをすべき。
    娘は親のエゴに振り回された、被害者。

by ayuko3

つらい

確かにこどもにイラッとすることもあるし
    キツくあたってしまうこともあるけど
    こういう話を読むとすごくツラい‥

くるしい、

この作品を見てると心がグッと苦しくなるし
    これを読んでる今もどこかでこういうふうな環境にいるこたちがたくさんいるのかと思うとやりきれない

読んでいて心が非常に痛くなるストーリーです。現実にもあるであろう虐待話なんで、、、読んでいて本当に悲しい。

気分が悪くなる

4話からの話は本当に気分が悪い。実の母親はそこまでして男にすがりたいのか。お腹を痛めて産んだかわいい我が子のためなら自分が食べれなくても子供だけにはひもじい思いさせないし、いつでも子どもファーストでありたい。実際に起きた事件なら尚更、心が苦しくなります。

by t10t

シンママの分だけ読みました。

シンママ、娘さんに手を掛けてしまったのは不味かったけど環境や行政のお役所対応とかが積み重なったと思います。裁判が終わって服役しても出所してからも娘さんの為に一生償って欲しいです。
    寒空の下にベランダに放置したケース、唯一虐待から救えた立場の母親が虐待してたなんて最低です!何時かあの世に行く時には地獄に行った方が良いです!
    虐待する奴よりも傍観してる方が余程悪質だと思いますから!

可哀想。これは実話なのかな?自分の娘や息子を大事にしようと反面教師的に読み進めました。こんな親子関係があるなんて、悲しい現実ですね。

by wto

つらくて苦しいものばかりでしたが実際にこういう事件も起きているのですごく考えさせられました。虐待なのではなくもっともっと重い罪です。