みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つらくて苦しいものばかりでしたが実際にこういう事件も起きているのですごく考えさせられました。虐待なのではなくもっともっと重い罪です。

悲痛

とても根深い社会問題だと思う
    シングルマザーの福祉に対してあまかったことが悲しい運命を引き寄せてしまったと思う

心が苦しい

心が苦しいですが作品ですがこういうものを読んでご近所で子供を見たら少し気にかけてあげようとかそういう気持ちになるので漫画にして広まっていい題材だとは思います。

虐待され殺されていった子ども達の気持ちを考えると苦しいものがあります。

同種の作品のうち絵がいい

虐待をテーマにした作品はたくさんありますが、どれも「なぜ」という気持ちになります。この漫画もそれは同じでした。作者さんの筆致、勢いがあって好き。

by OCT

悲しい

悲しくて可愛そうで、、、途中で読めなくなりました。
    私も子を持つ母ですが、どうして、自分がお腹を痛めて産んだ子どもにこんな仕打ちができるのだろう。
    こんな悲惨な事件のニュースを見る度に胸が痛くなります。

もっと発信を

これ系は現実なので漫画としてではなくニュースを見てる感じで読んでます。今でもこの様なことが世界で起こってると思うと恐ろしいです。

むくわれない

自分の意志で母親のもとに行ったのに、むくわれないので、悲しかったです。自分のこどもにそんなことできるのかと思うと悲しかった。

無料分だけ読みました。

私も子供がいるのでこういう話は気になってよんでしまうけど

実話を元にしたひどい話を読んでいると
    何かの拍子に自分がそちら側に行ってしまったらどうしよう、と悲しく不安になります。

by 4443

幸福は不幸の種からこの作家さんの画やストーリーが好きになりました。これは実話のお話ですが、こうした話にピッタリな画と表情を描かれる作家さんと思う。