64wさんの投稿一覧

読んでいて苦しい。

無料配信の9話まで読みました。
    両親に人並みの生活をさせてもらい、結婚して子供がいます。子供が小さい時には親にたくさん助けてもらいました。
    そんな普通の人生でも、いろいろ嫌な事たくさんあったけど、主人公のように、基礎の部分が大変な生活をした事がない。
    主人公は頭がいいのだから、ひとりのケースワーカーさんだけでなく、行政にどんどん詰め寄った方がいいと思った。
    自分が我慢すればいいって、生きてきたからなのかな。つらい。

おもしろかった

SNS監視ママと勝ち組シンママの2話を読みました。
    絵がきれいだしすごく読みやすかったです。
    監視ママはやりすぎ…母親も娘も。あ父親もか。
    何でもやりすぎはだめですね。
    勝ち組シンママはスカッとしました。あーゆーマウント女いるわいるわ。
    主人公と彼がしっかりしていてよかった。ハッピーエンドで読んでいて嬉しかったです。

グッときました。

美しい妹とそうでない姉。でもお互いに認め合いお互いをうらやましく思っている。
    思いっきりぶつかって腹を割って話して、すごくいい話でした。
    自分に自信が持てなくて、ついつい周りの人を嫌な気持ちで見てしまう事があるけど、自分だけじゃなくて、結構みんな隠しているだけなのかな。と胸が軽くなった。

お手本にしたい

どこかのサイトで何話か読んで、とてもおもしろかったのでこちらで購入しました。続きが楽しみです。
    白川さんのように生きたいと思う。私もなんとなく集団が苦手。
    自分の意思をしっかり持って、みんなハッピーが幸せだと思う。なかなか素直にそう思えない時が多いけど。

子供がふたりいます。今現在は心身共に健康で、ごく普通の生活を送っています。でも、それがいつか何かが原因で普通じゃなくなってしまう時が来るのかもしれない。と考えたらすごくこわくなりました。
    普段では見たり感じる事のない話で、すごく勉強になります。

主人公…

主人公は突っ走ると周りが見えなく成っちゃうタイプなのかな。
    自分が見えてないとわかってないとイタイ人間になっちゃうなって感想です。
    まだ無料分だけしか読んでませんが、割と最初の方でどん底迎えちゃっている感じがするので、どん底からぞう這い上がるのかは見てみたい。

泣いた

購入した方のレビューを読んで興味が湧き購入しました。
    何度もうるっときました。
    幽霊のおじさんのキャラもとてもいい。主人公もお隣さんも好き。
    人間てなんだろう~なんていろいろ考えさせられました。とてもおもしろかったです。

おもしろくてドキドキしながら読んでいます。
    しかし、グロい描写が苦手でそこは飛ばしちゃっています。
    たまきちゃんが不思議な魅力があってかわいい。
    まだ無料分の半分までしか読んでいませんが、全話読みたいと思います。

うしおととらが大好きで、この本も購入した事がありましたので、懐かしくて読みました。
    懐かしいな~どんどん思い出しました。
    うしおととらは定期的に読んで心のデトックスしています。
    この本もとてもよかったです。

賃貸住宅は何度か借りた事がありますが、契約書をきちんと読んで理解する事はありませんでした。
    これから先は子供達がお世話になるかもしれないので、契約書をきちんと理解できるようになれたらいいなと感じました。