みんなのレビューと感想「葬儀屋事件簿」(ネタバレ非表示)
葬儀屋さんかぁ
まあまあ求人募集を見かけるけど、なんとなく怖くてチャレンジ出来ない。このマンガの社長さんみたいにイケメンがいたら悪くないかも。でも警察に行ったりとか、知らない世界が覗けるのは確か。ちょっと興味でてきた。
by ぴこぴこぽんた- 0
作者自身には何ら瑕疵はないのですが、小林薫というとどうしても奈良のあの人を思い出してしまいます。
その作者が葬儀屋事件簿とはなんともはや。by 法界坊- 0
怖いかも。
怖い話ししかないよね。これはどんなストーリーなのか、設定が葬儀屋さんなんどから摩訶不思議、インインメツメツの予想。
by マダムはちこ- 0
面白そう
知らないうちに葬儀屋に就職していたんですね。警察から連絡があると言うことは普通の死に方ではないご遺体を扱うということですね。
by mikalon- 0
期待してます
最初のお試しを読んでみたら、興味深いところで終わったので、つい購入しましたが、期待以上におもしろい^_^
by ごんたとはなこ- 0
一巻二巻は普通だけど、3巻の男の人めちゃかっこいいです。
イケメンタッチに描いてくださってます。
4巻出るといいなあ〜!by うめ麦茶- 0
お試し読みしてみて続きには興味があるがページの進め方がちょっと読みづらい
普通に自分でスクロールして読みたいby 鄭允浩- 0
全体的な印象としては、可もなく不可もなし、という感じの作品です。
元エリート刑事が社長の葬儀屋に、アナウンサー志望だった主人公が、結婚式場と勘違いしてアルバイトの面接を受けに来ます。
そこは警察署との繋がりがあり、事件性のある変死体の葬儀が大半を占めている、という変わった葬儀屋で、そのご遺体絡みの事件解決に乗り出すパターンです。
この作者さんの斎さんシリーズが大好きでしたが、こちらは特に霊能力で事件を解決するような作品でもなく、一つ一つのストーリーも特色がない感じです。by からすやま- 0
葬儀場に勤めて五年
転職しましたが、また違う葬儀場に入りました
んーー
タイトルに興味があって読んでみましたが、面白いかなぁ...
病院からご遺体を運び出す時、業界用語で下げるって言うんですか?
普通に搬送って言ってましたけどby * miku *- 0
面白いです
私も社長は絶対に警察官で捜査するより、無茶ができるから警察官辞めて葬儀屋になったんだと思いました!正義と真実をどこまでも追いかけてほしいです。
by るうるん- 0