みんなのレビューと感想「葬儀屋事件簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん(゜-゜)?

斎シリーズから読ませていただいていて、旦那さんとの話からここに来ました。

斎シリーズからするとなんとなく話が軽い?ような…。推理物にしてはカンタンだったかな〜?

葬儀の段階での謎解き…
    遅すぎるのでは?それともギリギリセーフ?
    とりあえずサクサクと読みやすいので少し読み進めてみようかな?

人生

人生を生きるなかで
    一番優先されるのは、
    欲望なのか正義なのか、
    はたまた博愛なのか。
    真剣に考えたことはない

こっちも

こっちも気になります。絵が綺麗ってより読みやすい絵が好きです。なので内容はいって着やすくていいです。

内容は面白いけど一話を二分割三分割して1回につき50ポイントは高すぎる。なのでもう読みません。残念です。

小林さんの作品好き

毎日無料じゃないのが残念だわ
    是非是非無料配信して欲しいです。其れまで待つことにします!
    お願いします。

軽いタッチの推理もの

元刑事の葬儀屋が事故や自殺に見せかけたサツ人を暴く。
    コナンのようなライトタッチの謎解きミステリー。それに絡めてヒロインの恋愛も味付け。

軽いタッチのサスペンスかな?

ブライダル司会と間違って応募したとか、間違いだからやめると言ったら違約金を取るぞとか、あり得ないスタートですが、そこは創作。面白そうなので読んでみます。

途中まで

拝見させていただきました。

もと警察官で葬儀やさん

気になるし。作者様の作品いつもひかれるので、続き楽しみです✨

葬儀屋探偵、ということばが浮かんだ。

アナウンサー志望でことごとく受からなかった女性がアルバイトで採用されたのが、葬儀屋だった。葬儀屋の中でも、変死体を主に扱う、なぜなら、社長は元刑事だったから、、。

人の生き死には避けられないものだが、なかなか事故死などの不自然な死について、普通に生きていて知ることはできない。

この作者の作品が好きだから読んだのがきっかけではあるが、クールな社長の雰囲気とさらっとした終わり方が私は好きだ。

アルバイト女性、田中さんの素人らしい感覚や発言も、良い意味の抜け感があり、重苦しさがない。他の作品で見た作者の雰囲気が、アルバイト田中さんの発言にも現れているようで、良い軽さとなっている気がする。