ショーンさんの投稿一覧

おぉ〜、ゾクゾクしました。

深夜明け方に目が覚めたのでふと「第5〜」と「閉じ込められた悪意」を読みました。「第5〜」は子供の頃最初に読んだ渡作品で凄く怖いというより懐かしかったです。
    「閉じ込められた〜」は絵画の中にある女の子の悪意が詰まっていてそれにより二家族以上?が被害に合うというなんともホラー満載のお話でもみ終えた今でもゾクゾクしています。

鈴蘭の話は話数が多かったので未購入です。

引き込まれました!

ドラマや映画化したのは知っていたのですが、何となく読む気がなかったのですが、無料分に引かれて読み始めたら一気に最新話まで読んでしまいました。
    ちょうど自身が鬱になってて、正直ここに書かれているようなことばかり考えてましたが、今一度生きなすことに目を向けることが出来ました。
    コレカラもまた同じようなことが起こると思いますが、その時はまた読み返していきたいと思います。

お医者さんって大変‼

最近身内が入院→手術と続けて行ったこともあり、タイトルも面白そうだったのでつい購入してしまいました。
    まだ全話購入まではしていませんが、働きながら人に尽くされてる姿に本当に感動しました。

医者=いばりんぼと言うイメージを持っていましたが全くそんなことは無く、むしろ常に勉強漬けで大変なお仕事なのだと知ることが出来ました。余裕が出来たら続けて購入したいと思います。

一気読みしてしまいました。

私も母を数年前自宅の風呂場で溺れ死にし、お向かいに住んでたおばさんも乳ガンで治療せぬまま数ヶ月で亡くなったことなど見てきたことがあるので、色んなことを思い出していたら一気読みしてしまってました。

身近に起こってほしくないけど、実際あったお話ばかりで怖いというより『今、生きてることの幸せ』を考えなければならないなぁとしみじみ思ったところです。

うーん?

旦那さんが浮気して離婚する話は世の中よくあることだとは思うけど、産まれたばかりの子どもに浮気相手をママと呼ばせてニコニコしている様はホントに異常だとは思います。

ただ、生まれたばかりの子どもを連れて離婚できたのはやっばり親や周りのサポートがあったから。世の中にはしたくても簡単に出来ない人もいることはわかってもらいたいです。

義理の母親もどうかと思うけどなぁ…。

モヤモヤを返せ!

本当に最終話前までは面白くてサクサク課金しながら読めたんですが、いきなり友だちの彼氏と付き合ってた妹ちゃんがお友達から怪我させられた辺りから、いきなりオリヴィアくんと結婚するわ、片思いの彼女に子どもが出来るけどどちらの子供化わからないわの展開で正直課金しながら読んで失敗した感じです。
    もう少し長く話を続けられてたらまた違った終わりがあったのかな〜?

大人になってからの方が更に面白い!!

小学生の頃、友だちがハマって集めていたので少し借りて読んでましたが、怖すぎてあまり読めなかったです(笑)。

アラフ○○になり、人生色々経験してからは渡先生の怖さや面白さが充分にわかってきて面白いです。この方の作品は年齢を言ってからのほうが伝わるものがありますね。

続きが気になるので課金しちゃいそうです。

中国の古い時代劇を見てるようで面白いです。

架空の国の姫の物語ですが、金色の髪の少年や偶然知り合った商人等の助けを借りて女王に成り上がっていくのかな?まだ無料分しか読んでいないのですが、釣られて課金しそうです。早く来月になるのを待っています。

紙媒体も持っているのですが…。

やはりこちらで無料公開されてたらついつい読んでしまいます。
    田村さんは過去に色んな作品を発表されてますが、ここ最近の作品の中でもピカ一に素晴らしい作品になってると思います。整くんの呟くこと一つ一つが的を得てて素晴らしい!このまま応援し続けます。

久々の純愛物語…。

今ならば全然若い年齢のお嬢様なのに、背中のヒミツから中々お嫁入り出来ずにいた。
    だけど、家族の借金の方から…と、よくある設定ではありますが、旦那様も良い男で!お金モチで…と、久々に純愛物語を読みました。
    絵もキレイだったので?サクサク課金してしまった…。