…
1つ目のお話を3話読んで胸が苦しくなり、先に読み進む事が出来ませんでした…
漫画の世界の話じゃなくて現実世界でも同じような事がニュースになったりありますよね…
画風と話が相まって、ツラくて自分には…でした。by え・す- 0
試し読みしてなかなか面白かったです。
ただアイドルの追っかけをする女の人って現実にもいてそうだし、なかなか現実的かもby トー- 0
現実にありえる
タイトルに惹かれて読み始めました。気になる気になる。次は!?次は!?と思ってしまいました。同時に色々と考えさせられる漫画です。
by みーるもん- 0
最初の話。何もかもに気力を失ったらこうなってしまうのかって感じです。妥協して地元で頑張ってたら報われてたのかなぁ。ごみも溜まりだしたら手がつけられなくなるよね。
by momo02- 0
反面教師
仕事と家の往復で汚部屋になりかかっていたところこの作品を読んで、部屋の片付けと糖質制限始めました。他人事じゃない。あぶなかった。
by えびら- 1
刺戟的
ゴミ屋敷ってこうゆう背景のもとできるんだーなんてドラマチックな気持ちで読んじゃいまします。現実がわからないおばさんは、イタイ。
by ゆうみちみ- 1
心の病気ですね
推しを追っかけるためにまわりが見えなくなるのはひどいと言うべきかかわいそうと言うべきか。
ゴミ屋敷もなぜ?って感じです。by プート- 0
絵が
絵が下手というか線が雑に描かれていて、下書きのようです。
ストーリーとしては短編で読みやすく、続きが気になり面白いです。
ただ、主人公が短絡的すぎて自業自得。by aiaims- 0
自分がしらないだけで、こんなことが本当にあるなんて、自分は幸せなんだなって思えてくる。普通でもいいわ。
by ぽいっくす- 0
特別ヤバい女でも頭の悪い女でもないのに、少しの人生計画のズレでここまで落ちてしまうのが怖い。
非現実的に思えて、実は誰でも陥る可能性のある、すごくリアルなんじゃないかなと思います。by ささの母- 1