。つなかん。さんの投稿一覧

あくまでフィクション

定年退職を迎えた夫婦に奇跡的に子どもができるお話

子どもは産んで終わりではなく、立派に育てないといけません。
    この夫婦の選択は賛否両論あるかと思います。
    正直、ワガママだし子どももこんな親は嫌だなと思うだろうなといった場面もあります。
    しかし、人間は何時までも成長を続けるのだなと思わせる一面もあります。
    正直飽きてきたなーとおもうこともありますが、基本的にほっこりするお話です!

映画化作品

メインは料理ですが、それに伴う様々な人間模様の描写がとてもよいです。
    料理は比較的家庭的なものが多く参考になるものが多いです!
    LGBTを扱ってはおりますが、あまり生々しい表現もなく軽い気持ちで読めるのが素敵。

漫画としては面白い

漫画としては面白く、サラリーマンのお昼ご飯ってこんな感じなのかなーと興味深く読めるのですがあえてクレヨンしんちゃんのヒロシでなくていいというか……
    絵柄以外にあまりヒロシらしさを感じないのでスピンオフ的な理解ではなく切り分けて読むのが良いです

人間離れした才能

言葉を発しない有能なOLこお話。笑
    現実的にはありえない事だらけですが読んでいてクスッとできます。
    少しだけ仕事頑張ろうと思えちゃうような作品です

違和感なし

クレヨンしんちゃんはもともと、ちょっとぶっとんだ展開のものも多いので違和感なく読むことができます。
    クレヨンしんちゃんは永久不滅だなと思わされました

映画化された大人気作品

孤児院(という名の農園)からの脱獄まではハラハラドキドキしながら楽しく読めました!
    その後のお話についてはやや間延びしてる印象。
    主人公が良くも悪くも優しくて真っ直ぐすぎる……

気になる!

広告で見かけて気になったので読み始めました。
    ただのコンビニで勤務するおじいちゃんではなく、裏の顔があるという設定。
    主人公の人柄がよく、今後も楽しみな作品です!

痛快!

実際にこんな看護師さんがいたらいやだなあ……笑
    でも、読んでいて重たい気持ちには一切ならずとてもスッキリした気分になるのでストレス発散におすすめ!

もやっとするところもある

全体的には主人公の成長等、良かったなあと思う場面もありますが色々とモヤモヤする部分もあります。
    総じて、わりとよくある展開なのかな?とは思いますが面白い作品でした