。つなかん。さんの投稿一覧

• 新しい順

もやっとするところもある

全体的には主人公の成長等、良かったなあと思う場面もありますが色々とモヤモヤする部分もあります。
    総じて、わりとよくある展開なのかな?とは思いますが面白い作品でした

国民的人気者

あの国民的アニメの原作!
    アニメよりももっとお下品な表現も目立ちますが、たまにほっこりする展開もあったりととても面白いですよ!

おもしろい!

かりあげクンの作者さんの作品です。
    かりあげクン同様、サクッと読めてしっかり面白いので息抜きにぴったりの作品です!

気になる!

広告で見かけて気になったので読み始めました。
    ただのコンビニで勤務するおじいちゃんではなく、裏の顔があるという設定。
    主人公の人柄がよく、今後も楽しみな作品です!

超有名作品

誰もが知る超有名作品!
    こんな部下がいたらいやだなあと思いつつ、ななめ上の発想に感心してしまうような作品です

最期の記憶

広告で気になって読み始めました。
    想定外の展開があったり、モヤモヤしてしまう場面もありますが大切な人に思いを寄せたり読後感はとてもよいです

漫画としては面白い

漫画としては面白く、サラリーマンのお昼ご飯ってこんな感じなのかなーと興味深く読めるのですがあえてクレヨンしんちゃんのヒロシでなくていいというか……
    絵柄以外にあまりヒロシらしさを感じないのでスピンオフ的な理解ではなく切り分けて読むのが良いです

ほっこり

子育ては、理想と現実の乖離に悩むことの連続ですが全て完璧でなくても大丈夫!みんな子どもに育ててもらうんだ!と心が少しだけ軽くなるような気持ちになる作品です。

あの話題作の続編!

前作に引き続き、港区でキラキラすることに命をかけ身を滅ぼすOLの物語。前作の主人公も今作の主人公も、どっちも十分キラキラして幸せになれそうなのになあ……