みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)
NEW普通に怖い
今のご時世、あるような話ばかりでリアルに怖いです。どんな人も、行き方を間違えたらこうなってしまうのだろうと考えちゃいます。
by シオヤマ-
NEWネットのあちこちで見かける、あの超有名な話が読めて嬉しかったです。榎本さんが作者なのは絵柄からわかっていたのですが、どの作品なのかわからなかったので。
登校拒否からの数ヶ月間の引きこもりを経験していますが、もしあのまま社会復帰できなかったのならば、未来の私の姿だったかもしれません。仕事とコミュニケーションの両方を、苦手だけれども頑張っていきます。by リフレッシュ。-
NEWお悔やみ申し上げます
訃報をきいて、読みにきました。社会の底辺で生きる女性を厳しい視点で描く作品です。同じ女性として単なる娯楽作品とだけ受け止められない気分になりました。
by あんず極実堂-
NEW気持ち悪い
なんか最悪に気持ち悪い話が多いなー。3話くらいで一区切りして読みやすいけど、全くスッキリはしないし気持ち悪い話ばかり。
by なおままむっく-
変わってる人?
現実世界にもいるよね。こういう人は。のめり込みすぎてはいけないと思う。追っかけって仕事と、その空き時間の余暇で楽しむのであって人生そのものを持っていかれてはいけないよね。
by shimakoko88-
😨こわい
他人事だと思っちゃいかん、と思いました。何かのきっかけで主人公達と同じような事になるかもしれない。特に引きこもり30年はきつい。
誰にでも、自分にも起こるかもしれないと自戒を込めて。by うちに人事部はありません-
どうしてこうなる
2.5次元にハマってしまったのは、まだ理解できるとして
トイレに食べ物流したら詰まるに決まってる。
ゴミ出ししなかったら、私の家もゴミ屋敷になります。
結婚しようが子供産もうが、それ以前の話。by ソックス猫-
怖かった
他人事に思えん。アイドルの追っかけしなくても気がつけばこういう状況は普通にありうる。
by クボザイク-
無料分を読みました。セルフネグレクトと言っても、ここまでだと、さすがにひどいなぁ。最低限度の生活は守りたいなあ。
by 陽一郎-
無料分を読んでいます。誰にでも起こりうることだと思いました。主人公の女性が早く健康な生活を取り戻せますように。
by CC CC-