みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)
NEWどうしてこうなる
2.5次元にハマってしまったのは、まだ理解できるとして
トイレに食べ物流したら詰まるに決まってる。
ゴミ出ししなかったら、私の家もゴミ屋敷になります。
結婚しようが子供産もうが、それ以前の話。by ソックス猫-
NEW怖かった
他人事に思えん。アイドルの追っかけしなくても気がつけばこういう状況は普通にありうる。
by クボザイク-
NEW無料分を読みました。セルフネグレクトと言っても、ここまでだと、さすがにひどいなぁ。最低限度の生活は守りたいなあ。
by 陽一郎-
無料分を読んでいます。誰にでも起こりうることだと思いました。主人公の女性が早く健康な生活を取り戻せますように。
by CC CC-
そんな時に助けてくれる
支えてくれる人がいたら
と思う作品。by 広島の星-
汚い
どこかで道をはずしちゃったのかな…
でもこの子は最初からはずしちゃってたかもしれないね、こーゆー人の場合、どこで正しくなれるのかな、出会いかなーby きんちゃんadg-
雑
どの話も雑すぎる。結局親に借金払ってもらって終わり?いやーナイナイナイ。バカモノの親もバカだって話??
by pikipippiki-
悲劇的な話かと思ったら、自らの体たらく、無計画さ、傲慢さ、世間知らず、など。
かわいそうではなく、身から出た錆としか言えない。by なんですって-
実はすごい人だったというオチが見たい。
引きこもりは、自分を律するために毎年この時期に読んでいます。
母親が亡くなって、兄弟から家を追い出されそうになった時、テーブルに600万円(兄弟の相続持分の買取額。茨城の牛久か石川県の羽咋と想定。)を叩きつけて「これ持って出ていけ!」って追い返して、実は布団にこもって人気ゲームソフトのプログラミングや、堀井雄二のシナリオアシスタントをしてましたみたいな感じだったら面白いなにんてふと思ってしまいました。by みぞっち1-
ネットで話題
ネットでも話題になっていた美緒の話。ふつうの女の子だった美緒が道を踏み外していき家族の手にも負えなくなっていく姿、人ごととは思えません。
これから美緒はどうやって生きていくんだろう。by おぱんだ-