みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

知らない世界

ドラマ見てたので、また漫画でみると違った感じで楽しい!小学校での受験がどんなに大変か、受験での子供達の心理状態とか忠実に表現されていて、面白く読ませていただいてます

ぬいぐるみ⁉️

男前で仕事もできるのに彼女がいないなんて怪し過ぎると思ったら気持ち悪いぬいぐるみ溺愛してる!でも、彼が好きでその事を理解しようと頑張る彼女が健気で応援したくなる。

中学受験

中学受験する子供がいるのでためしによ見始めてみました。

厳しいんだなーと言うのが感想です。今の子達ってこんな大変な中頑張って勉強してるのかというのがわかりました。

悪くはない

しっかり整えて書けば、どんなテーマでも
    面白くなるのだなと思わせられる。
    ただ、小学生の受験では根本的に心が躍らない。
    大切なものを描いている感覚にはならない。

by 孤狼

頑張っている子供達を思って

胸が苦しくなりました。みんなが合格できる世界だったらいいのに。
    ちなみに実際の中学受験塾の先生はもっとずっとビジネスライクでクールです(笑)

おすすめされたけど。。。

おすすめされて読んでみたけどちょっと好みと違う感じ。絵があまり好きじゃないので読み進まない感じ。もう少し読んでいってらおもしろくなるのかな。

あんまり

ドラマで先に見ました。
    ドラマでもそうだったけど、やっぱりあまり私は面白くなかったです。
    優しい先生と怖い先生…イジメ…
    現実にもありそうで…ないかな?

無料分読みました。小学生の受験生って大変ですね(^_^;)私の所は田舎なので高校受験しかないので理解できませんでした。でも面白いのでもう少し読んでみたいです!

こわっ

やたらレビューが高い。自分自身は受験戦争と縁がなかったけど、きっと事実がいっぱいなんだろうなぁ。こんだけ勉強しても人生が豊かになるとは限らないのに。

by 007chan

知らない世界

お受験とは縁遠い田舎にいるので、あんまり共感はできなくて、大変そうだなぁって他人事に思っちゃいました。正直、無料分では引き込まれなかった…。