【ネタバレあり】山と食欲と私のレビューと感想(7ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 185話まで配信中(42~55pt / 話)
登山したくなる作品。そして、食事もどれを取っても美味しそう。いまはやりのソロかつですね。サクッと読めてしまいます。
単純な私。
このお話キープにしてたんですが無料になって嬉しくて読みました。読み進むにつれ感化されて山登りがしたくなってきます。単純な私です。山登りの計画や危険な事もきちんと教えてくれてるので勉強になります。今は読み途中ですが、本気の登山仲間を見つけて欲しいです。たまには一人だけで無く二人で行く楽しさも伝えて欲しいです。
面白いです!
私自身、山登りは全くしていませんが思わず山登りの魅力に触れて登山したくなってしまいました。また、登山だけでなく、食がまた美味しそう!山で食べたい!登山の楽しみや風景がリアルに描かれているのも、面白かったです
山ご飯の良さを思い出しました
評価が分かれていたので逆に気になり読み始めました笑笑
かつて山に登っていた時期があったので、お話自体はすんなり面白く読めました。ただ、山ごはんの内容には、目新しさは無く、山雑誌や山の本で紹介されていそうな内容で、山行に慣れ親しんだ人ならお馴染みかなと。でも山で食べるご飯の美味しさを思い出しまた山登りしたくなりました。
酷評の一因であるクサウマ、というワード、私は気になりませんでしたけど……主人公も美味しく食べているのだからセロリもパクチーも癖があるけど美味しい!って言うねじれた褒め言葉なんでしょうね!by うぃーこ- 1
食べたくなります
登山は、学校行事でしか登ったことがないですが、登山めしは自宅でも作れそうで、みいってしまいました。
登山知識も知れ、勉強になります。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ面白いです 絵も可愛いし、山登りの時に作るご飯もおいしそうです 主人公が一人登山する姿も応援したくなります
主人公が登山と食事をするお話ですが、サクサク読めます。
私は、もし遭難したら…と考えるので、登山は苦手です。1人きりなんてもっての他。
遭難しかけても、登山が好きな主人公。すごい好きなんだなー。尊敬します。by 匿名希望- 0
山ガールプラスご飯〜
ハイキングから本格的な山へ頑張って登って食べるご飯が最高〜やったつもりになって読んでます。今話題のソロキャンプ用のグッズ等登場して興味深々。by いしちゃん1966- 0
実在の建造物が出てきます!
最近流行りのSNSに上げるための登山ではなく、お一人様で満喫している様子が好きです。
箱根の甘酒茶屋に立ち寄った事があるので、作中の忠実な描写に驚きました。また行きたくなりました。by 匿名希望- 0
山登りと山ご飯に興味が出てくる。
鮎美ちゃんが嫌なことがあって山に登り自分を戻していくエピソードが個人的に大好きですby にくにく。- 0