【ネタバレあり】山と食欲と私のレビューと感想

- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWとてもおもしろくて勉強になります
登山を始めるきっかけのひとつとなった作品です。内容もおもしろくて、さらに自然の中で過ごす上で気をつけなくてはならないこと、食べ物や準備についてまで、この漫画でたくさん学びました。
by くまべぇ-
登山をしない自分からすると全くわからなかったんですが、他の方のレビューを読んでみると、主人公は結構マナー違反をしてるんですね。勉強になりました。最初の頃は尖ってる印象がありましたが、中盤あたりから主人公の人柄もだいぶ丸くなっているような気がします。自分は楽しく読めました。
by シナモンパウダー-
リアルで山に登るのはムリだけど
主人公といっしょに山ごはんを満喫!山の物語なのに登場人物が水生生物由来なのが笑える。あゆみが亡き父の思い出がある久住と別府を訪ねる話が大好きです。いつか別府温泉に入れるといいね。
by 茶粥-
山は好きですが
山登りするのは好きで家族とは行くのですが、女性一人で山登りする勇気は普通出ませんよね。それがフィクションとはいえ、羨ましいです。
作画も素敵なので感情移入しやすくて良いです。
そこまで体力無いので、北アルプスとか魅力的です。by ぷにっ子-
おひとり様。
私もお一人様歓迎だけど、主人公の人はそのことを気にしてる感じ。別に周りの人がどう思おうと関係ないのに。
by とにかく今日だけ-
お腹なる
料理がすごく上手で美味しそうで、自分も食べてみたくなります。また、山登りの楽しさも伝わってくるので一度やってみたくなります。
by [きなこもち]-
たくましい!
女性のソロ登山、すごく憧れます。でも、とても生半可な気持ちではできないです! 命かかっていますから…。鮎美さんはすごい! 登山の勉強も人一倍されていることと思います。行動力すご過ぎ。たくましい。羨ましい。
そして山で食べるご飯、さぞかし美味しいでしょう。リュックで運べる、少ない材料で作るご飯は工夫も楽しそうですね~。
山ですから、命の危険と常に隣り合わせですよね…。でも、山に魅入られてしまったら登らずにはいられないという感じかな。これからも自分が登っているつもりになってワクワクして読んでいきます。鮎美さん頑張れ!by ぽちゃばば1963-
山歩きしたくなるお話しです。山で食べると何でも美味しく感じることでしょう。でもコッヘルであったかいものが食べられたら最高なんだろうな。
by キャラ好きばばぁ-
自由!
おひとり様と言われるようになって、ずいぶん経つけど、山登りは究極のおひとり様かもしれない。ちょっと間違うと命にかかわるし、スリルさえ感じる。
by benda-
山ガール
山ガールだけど、食に偏ってて読みやすい。だけど、さり気なく山ガール的な知識も入ってるので面白い。あと主人公が美味しそうに食べてるのがいいね!
by くうちゃんはちくわ好き-