ponponpooさんの投稿一覧

仕事もできて、穏やかで一見優しそうな武頼だけど、本心から話し合えない相手は本当に辛いと思う。きっと武頼自身も自分の心と向き合えないんだろうな。。主人公の純は打ちのめされても、出来ることをって仕事もメイクとかの見かけも努力して変わっていくし、生命力があって魅力的。本音を隠さず(少しは隠した方がいい場面ですらw)ぶつかってきてくれる真山に救われて、めちゃくちゃ純と真山を応援したくなる、、、!武頼、自分と向き合ってもっと純を信じることを頑張れ、頑張れないなら真山のために身をひいて、、。足立さんはよく分からないけど、既婚者に寄りかかり過ぎだし"自分"でいられる時間は自分で作るものだし、とりあえず退場してほしい、、、。

椎名軽穂先生の描く青春は、焦ったくてカッコ悪くて、それでもなんかなんか、なんかいいよね…!っていう感じです。(どんな感じよwww)
    気持ちの機微を捉えるのがお上手なんでしょうね、そんなに注目されていない作品でも心に残るシーンがたくさんあるので、オススメです。

あったかい気持ちになる

しーちゃんを取り巻く人たちのあたたかいことったらないです。しーちゃんのこの時代のことは知らないのに、懐かしかったり、羨ましかったりします。ゆっくり、でも丁寧に生きていた時代だったのかな。

すごい好きです!風茉くんも咲十子も一生懸命で可愛い。暖かくて大事にしたい作品です。風茉くん、大人になったらどれだけかっこよくなっちゃうのかなって思いますが、きっと咲十子の前ではずっと一生懸命なんだろうなぁ。

面白いです。主人公はかなりヘビーな経験もしてきているのに前を向いて正直に生きている。すごいと思います。早梅ちゃん幸せになってほしい。壱成の成長具合半端ないです。どんどんかっこよくなって!

名作!

だいぶ前に読んで、久しぶりに読み返しましたが、誰に対しても一生懸命な透の姿や言葉とか、透のお母さんの言葉とか、心に刺さっているシーンの多いこと。みんな成長していく様子にもホロリ。

懐かしいです!

それぞれ個性的で、みんな違ってみんないい、そこを丁寧に描いてくれている気がします。翠が幸せになってよかった。ご近所物語に翠と晃がフラッと出てきた時嬉しかったなぁ。

応援したくなります

ヨナ姫の周りには敵がたくさんいるのかもしれないけれど、数ではなくそれ以上に暖かい人がたくさんいるなぁと。なんとか乗り越えてヨナ姫の思う治世をしてほしいです。

あぁ…

辛い…人を大切に想う心ってなんて尊くて、切ないんだろう。運命の前ではみな等しく小さくて脆くて、それでも想う気持ちがあればこそ、そこに生き続けるのか。

無料の6話まで読みました。ずっと違和感を持ちながら読んでいたので、やっぱり!と思ったのにそれでもゾワッとしました。でも本当に悪い人には見えないし。。ここからどうなっていくのか気になります。