みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

391 - 400件目/全1,416件

まあまあ

サバサバしてかっこいいなと思う話もあるし、自己中だなと思う話もあります。キャラクターの書き分けが好きです。

ちひろさんの言葉や行動に凄く刺激されます。
    ふつうの人とは違う視点の心の広さというか…。
    世の中にはいろんな人がいて、それぞれが違う生き物なんだってあらためて思い知らされるというか。
    ちひろさんのキャラはレビューを見ると賛否両論ですが、私は好きです。
    自分の人生は自分の好きなように取捨選択して生きるもの、という当たり前を思い出させてくれます。

好き

世の中のクセ強めにみえる人物だったりいわゆるフツーにみえる人物だったりの魅力が詰まってて作者さんの愛を感じます、わたしの癒し。好きです。

惹き込まれます

私は好きです
    ミステリアスな感じちひろさんの生き方素敵だな
    登場人物も人間味がありつつ 葛藤したりもがいたり知らず知らずに読み進めていくうちに惹き込まれてしまいました

by ZAKUR

賛否あるみたいだけど

私はちひろさん好きです。この物語も好きです。
    毎話、読後になんだかスッとする清涼感があります。

実際にはこんな風に生きられる人って少ない気がします。どこか物憂げで達観していて、でも決して偉そうではなく絶対に人を傷つけることはしないちひろさん。本当に居たら、友達になりたいです。

シーンとしてはよくありそうな日常。そこにもし、ちひろさんみたいな人が居てくれたらうまくいくのにな、というようなキャラクターだと勝手に感じています。

幸せの物差しは自分自身で決めるもの、道を切り拓くのは自分自身だよって教えてくれている気がします。

あまり読んだことのない空気感の漫画ですが、なんて事無い温かい気持ちになります。時々ふっと暗いミステリアスモードに入る時のちひろさんはちょっと鼻につくけど、日常のちひろさんはとても素敵です。
    お節介で固定概念ガチガチで押し付けがましいあの人たちを、こんなふうにスパッと切ってハハハって笑えたら、もっと上手に生きられるのかなと思いました。
    低評価のコメントに「風俗嬢はもっと可哀想なのに」というものが目立ちますが、皆さま風俗のご出身なんでしょうか。

達観した言葉に癒される

カッコいい生き方で、コミュニケーションの取り方が絶妙な人って実際いるよなとと思いながらリアルな場面と重ね合わせて見ている。人間関係の勉強にもなるし、ちょっと一息笑うこともできる。前向きになるストーリーだと思う。

ひとりでも…

なんとなーく物寂しい気がした時に無料で読み始めました。媚びなくていい、自分の好きなように生きればいい。そんな安心感みたいな気持ちが生まれて、結構楽しみに読めます。

こう生きたい

面白いです。人間の弱さや情けなさが独特のタッチで描かれています。
    批判的な意見を読んでいると、元風俗女を擁護していますが、それは「可哀想」「傷ついてる」と無意識的な価値観の押し付けです。
    人は様々な過去があり、あるきっかけで人生を切り開き、今の自分を作り、もがきながら生きている。一般的な「幸せ」に囚われなくていい、頑張り続けなくて良い…というメッセージが、少し屈折した形で表現されてると思います。好みは分かれると思いますが、個人的にすごく好きです。

考えさせられる

この漫画は評価が分かれると思う。
    ちひろさんに憧れを抱く人と嫌悪を抱く人。
    前者は世間で当たり前とされる価値観に疑問を感じながらも従っている人、後者は疑いもなく信じて他人にもそれを求める人、なんじゃないかと思う。
    私はどちらかと言うとちひろさん寄りのタイプ。ここまで突き抜けてないけど(笑)
    ちひろさんを見てると、私はまだまだ、しがらみの中で生きてるんだなと考えさせられる。
    現時点では幼少期のエピソードは出てきてないけど、どんなことがあったらこんな人格が形成されるのか興味が湧く人物であることは確かです。