みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

381 - 390件目/全1,416件

面白い!

読みはじめたら止まらなくなってしまった。面白い。ハマりました♪ちひろさんなかなか強者だ。これからの展開が楽しみ。

お悩み相談!

元風俗嬢のちひろさん。彼女はのもとにはいろいろな悩み事を抱えた人が相談にやって来る。
    彼女のアドバイスは的確なのか?

自分も

こんな人になりたいなと思う。。。
    それにはまだまだ色々な経験や考え方の癖を治していかないとっていうのが必要だけど。。。
    漫画とはいえ、憧れる。

色々な目線で見るお話

女性目線が分かってない、男性の理想だけだ!なんて意見が目立ちますが、世の中そんなものですよね。
    別に個人的には元風俗嬢であるちひろさんの言動にそこまで気にもなりません、こんな自由人居るなぁと。
    何となく引き寄せられる人って居ますし、そんな感じなんだと軽く考えて読んでます。
    実際、風俗ってやむを得ない事情でって人が多いのでしょうが、中には好きでやっている方やプライド持っている方も居ます。(ごく少数かもしれませんが)
    当人は隠す気もないって人出会ったことありますし、裏側のような目線であらゆる人を見てきた側として描かれてるんだと思っています。
    主人公どうのより、個人的にはプロポーズするって時も結婚した後も、何ならその後子どもが産まれてからも風俗行ってる男性がふと出てきますが、そっちの方が圧倒的に気持ち悪いです。

沁みる

最初はなんとなく絵が好きではなかったけど、読み続けるうちに、この絵でなければダメなんだな…と思うようになりました。
    ちひろさんの、一見ちゃらんぽらんで雑な言動の裏に、色々なものを受け入れてきた切なさや強さや弱さなどを感じたとき、どうしようもなくちひろさんが好きになりました。
    言葉ではなく絵だけを連ねて様々なことを訴えたり想像させたり…と、緻密に練られた作品で、心に沁みます。
    無料分読み終わりました。
    これからゆっくり課金して読み切りたいと思っています。

ちひろさん最高!

なんて言ったらいいのでしょう!
    もう、全てに最高なんです。
    読んだ後の爽快感。なんか、サイダーの後味みたいな。みんなによんでほしいな。ただ、それだけです。

絵のタッチが好みではなかったので、
    読むのを躊躇ってましたが、
    ゆったりと流れつつ、ピリッとしたところがあり、
    面白いじゃないですか。

by johnmn

ピュアで不思議ちゃんな元風俗嬢

すっきりしててかわいい絵柄なのですが、ちひろさん像がちょっと…。なんてゆうか男(作者)の理想を延々と見せられている感があり、女の自分にとっては変な不快感があります。

まだ決めかねてる

なんかいいなーって思ったけど、なぜ元風俗嬢じゃなきゃいけないのか、腑に落ちない。
    でも、それは漫画だから思うことであって、もし、実在したら、ありのままを受け入れるしかないしね。
    いろんなレビュー読んで、なるほどねと思いながら、また読んでみるといいと思います。

面白いです。ちひろさんのキャラクターが好きです。フランクでコミュニケーション力高く、憧れるところがたくさんありました!