まいみろさんさんの投稿一覧

シンプルな絵なのに意外とリアリティがある恋愛ものです。
    割と色んなところに共感ポイントあります。
    主人公千鶴と優みたいに長く付き合ってしまうと、結婚は意識してるけど踏み込めないみたいな関係になるのよくあると思います。
    そんな時に出会った上司の荻野と千鶴がどんな関係を築いていくのか、、気になりすぎて一気に読んでしまいました。

だんだん予想外の展開に、、

配信分は全部読みました!
    はじめはありがちな承認欲求の強い裏表のある女の子の話かと思って読んでましたが、だんだん主人公がいつも優しい同僚の女の子に惹かれていくのが意外すぎて面白すぎました!
    たしかに偏見のないあの子と私も友達になりたいな。

無意識に比較してしまうかも、、

顔にアザのある女の子がお見合い相手と徐々に信頼関係を作り愛し合っていく物語です。
    違う話だとはわかっていながらも、どうしても「わたしの幸せな結婚」と比較というか、、類似点を探してしまいます。
    ヒロインの境遇だったり、旦那様の髪型だったりです。理想のヒロイン像なのかなぁ、、

切なくてもどかしい思い

主人公の夫婦としてのすれ違いや新名さんとのふとした交流から始まった好意などがすごく丁寧に描かれていて、それぞれの行動にリアリティがあります。思わず私と夫と当てはめてみました。
    まだ途中で個人的に新名さんと結ばれる結末を望んでますがやはり難しいのかなぁ、、

作者さんの漫画を色々と読んでいるので大体が事実に基づいてるストーリーだと思いますがなかなかはちゃめちゃすぎます。うちの実家もひどい有様でしたが比べ物になりません。なかには犯罪みたいなことも描いてあって地元で大丈夫だろうかと勝手に心配してしまいます、、

命とは何かを考えさせられます

医療関係ではないので終末病棟はぼんやりとしたイメージしか持っていませんでしたが、確実に死に向かう患者さんとの何気ないやりとりや人生の終わり方について考えるきっかけとなりました。患者さんに寄り添って看護する看護師さんたちには頭が上がりません。。

主人公が若年性認知症になった母の面倒をみるヤングケアラーとなり少しずつ壊れていく母に振り回されて大きくなっていく実話をもとにした物語です。幼いころの主人公のことを思うと胸が締め付けられ涙が止まりませんでした。

とても甘いストーリーです

SNSでの広告ご気になりすぎて、初めて有料会員になりましたが、今のところ展開に悔いなしです。
    主人公が契約という縛りを乗り越えて愛を実らせてほしいです。
    主人公の良さに今更気づいた清貴がうざいですが、こちらがスッキリする天罰が下りますように。

疎遠の父と

全話読みました。私が父と数年疎遠になっていて父も母と離れて暮らしているので他人事じゃないなと思いながら読みました。父ならではの不器用な愛情表現や亡くなった後の後悔など、自分に置き換えながら読みました。少しでもいいから親孝行したいです。。

だんだんとかろりさんの魅力に、、

はじめは自信のない女の子の話かと思って読んでましたが、だんだんとかろりさんの芯のある魅力に気づき恋心を応援するようになりました。2人でいるとほんわかしていて癒されるカップルだからなんとか実ってほしいなぁ、、