宣伝で気になって全話読みました。
子供を持つ親としてとても考えさせられました。でも実際に当事者にならないと所詮はどこか他人事であって、当事者の心を切り刻まれるような真の痛みは分からないのかと思います。
しかし漫画を通して少しでも心の近くに寄り添えたらと感じます。
2032位 ?
宣伝で気になって全話読みました。
鬱展開で有名とは知らずにただただ世界観が好みで読み始めました。
宝石たちが主人公のSFファンタジーです。この物語には仏教の考えが散りばめられ読み進むにつれ生きるとは何かなど考えてしまいます。フォスは色々変化しながらも最後の最後には自分らしさを取り戻せたのかなぁと思いました。
作者さんの漫画を色々と読んでいるので大体が事実に基づいてるストーリーだと思いますがなかなかはちゃめちゃすぎます。うちの実家もひどい有様でしたが比べ物になりません。なかには犯罪みたいなことも描いてあって地元で大丈夫だろうかと勝手に心配してしまいます、、
最後まで読みました。
最後の最後まで真実を知ってる人によって真相が変わる感じでした。
都会のお母さんたちなら静観しながら噂話とかって感じですが、きっと田舎だったら大っぴらに大揉めしそう、、
全話最後まで読みました。
絵が綺麗でとても読みやすいです。
主人公の旦那はやましいことがないのなら本当のことをもっと堂々と言って欲しかった。
全話読みました。
突然いなくなったママ友の話です。同じママという立場なのでママ友関係など同感する部分も多いです。他のママと友達のように分かり合ってるようで実はわかり合ってないという部分を改めて気付かされた思いがします。
エレナの悪態に耐えつつ結婚式のシーンまで読みました。エレナにはもちろんざまぁという気持ちですが、勝手に思い描いていたスカッとする復讐ではないような気がしました、、
すごく人ピュアな新婚さんの話です。結婚したのに夫婦生活なしですが少しずつ距離は縮んでいってます。
なかなか2人の仲が進まないので少し焦ったい気もします。
このシリーズずいぶん昔に読んだので懐かしい気持ちで読みました。
やっぱりひどい母親ですがちゃんと息子への愛も感じますね。昔とか違う視点で見れて新鮮な気持ちでした。
色んな個性的な介護者を主人公のヘルパーさんがサポートする話です。実話に基づいているようなのでリアリティもありますし、お金の絡んだ時の人の心理にゾッとしたりします。
娘がいじめをしていました