【ネタバレあり】ちひろさんのレビューと感想(3ページ目)

はじめ他サイトで見つけて正直主人公に違和感あったのですが無料だから読んでて途中からこちらにきましたが…
    他にも書いている方はいらっしゃいますが「風俗嬢だったことに誇りを持っている」のは構いませんが、それ故にその人間性に周りが惹かれていくというのがこの主人公のエキセントリックな感じからイマイチ…
    風俗嬢だったことを隠さずに公表しちゃってるけど家族いないのかな??
    途中までしか読んでませんが。
    ドラマ化するっぽいですね、ビックリ。

ほのぼのしていて温かい作品。

主人公のちひろさんと周囲の人達による人間模様。最近、忘れかけていた、古き良き時代を思い出させてくれます。なんとなく、時代設定は昭和な感じがします。ちひろさんは、基本的には優しいけど、いいかげんな所や、性格も好き嫌いがハッキリしているので、読んでいて気分爽快になります。かと思えば、ほのぼのした所もあるから、ついつい読んでしまいます。続き物ではなくて、二話くらいの読み切りな所も良いですね。

ちひろさん男前

ちひろさん、男前ですね!一見冷たそうでハチャメチャなのかと思いきや、実は優しくて温かい。自由に好きに生きてるように見えるけども、いろんな経験や辛い思いもしてきてのこと。困ってる人には相手に気負いをさせないよう助け舟を出したり。ハッキリものを言えて、傍目も気にしない。
    かっこいいなと思います。惹き込まれる感じで読んでいます。

面白いけど

けど、です。

深く考えずサラっと読めば面白い。
    淡々とした絵とセリフも少なく進むストーリー、家族と上手くいってなく寂しい人達とそれ寄り添う主人公の心暖まる話...

現実味がない、とか、男目線のいい女、ってレビューも、なるほどなぁ、と思いましたが、漫画ってそんなモノなんじゃないかな。

憧れの人

自分の思うままに生きてる、、、それでも迷ったり悲しんだり。ちひろさんや周りの人たちは悩みながらも前へ進んでいるような気がします。
    私は人間関係に疲れたり、迷ったりするとちひろさんに会いたくなります。
    ちひろさんの行動や言葉が心に刺さります。
    ちひろさんみたいに自由には生きられないけど、ちひろさんから元気をもらえてる感じがします。
    で、また頑張ろーってなるかな笑

めちゃくちゃ面白い!!

続編らしいのですが、今作から読んでいます。
    それでもめちゃくちゃ面白いです!!
    風俗上がりで弁当屋で働く少し、いやだいぶ変わった優しいお姉さんのお話し。

私は私というスタンスながらも色んな人と関わりの中で、ほっこりさせられたり。

なんせキャラクターが魅力的な人ばかりで惹きつけられてしまうのでドンドン読みたくなります。

こうなりたいと思う

ちひろは一人で過ごす時間を優先している。仲のいい人の誘いでさえ、自分のしたいことがあればフワっと断る。できるようでなかなかできない。自分が一人の時間を作るためには代案を提案してたりとあれこれやりくりしてようやく捻出できる。漫画の世界だけど、もう少しちひろのようにフワっと断れるようになれればいいなとこの漫画を読んで思いました。

寂しく痛々しい

最初は自由奔放に見えるちひろさんが、他人を分析、自分と比較する様がとても悲しく痛々しく見えてしまう。自分が一般論で評価されるように、自分も他人を評価しているといつか気がつくのでしょうか?ちひろさん主観ではなく脇役主観だったら良かったのかなあと思います。個人的に一押しキャラはたえちゃんです。
    もうちひろさんの痛々しさにお腹いっぱいで最後まで読みきれませんが、完結する頃にはちひろさん自身が殻の中の自分から卒業していますように。

なんとも…

ちひろさんの言うことやることすべてが爽快ではある。
    こんな人になれたら、こんな人が近くにいたら、と思うけど、読み進めていくうちに、こんな都合のいいできすぎた話あるかい!感が拭えなくなってくる。
    幼少期に複雑な育ち方をして、大人になって風俗で働き様々な人間を見てきて、それが「ちひろさん」を作り上げたのはわかる。
    だって漫画なんだからと言われればそれまでだけど、出会う人出会う人に多大な影響を与え、そのすべての人たちから慕われるというキャラが、だんだんうざったくなってくる。
    味のある絵や字は嫌いじゃないんだけどね。
    無料分だけで満足です。
    映画化されましたね。
    有村架純さんのちひろさんはどんなふうになるのかな。

ちひろさん

周りの大人達がちひろさんに心を許し接触してくるのはきっと、皆んながちひろさんのことを自分より下にみているからだと思います。自身のストレスをちひろさんで発散して満足し、落ち着く。ちひろさんの前職を卑下し、「自分はおまえみたいに落ちぶれてないよ」と。
    そんな人達を俯瞰し、「全てお見通しよ」とちひろさんの目が語っている。