茶々丸☆ラブさんの投稿一覧

投稿

斜め上いく展開!!

最初は単なるモラハラ旦那が浮気して離婚というよくある話かと思っていましたが、いくつかのレビューで「斜め上いく展開」「原作がある」とのことで気になり原作を読んできました。本当に度肝を抜かれました。少し推理小説のような場面も出てきましたが、それすら気にならないくらいグイグイ一気読み。これから漫画をじっくり読むつもり。小説に結構忠実に表現されてる感じなのですごく楽しみです!!

どんどん

前作「BLUE GIANT Explorer」の続き。ニューヨークで親友とセッションした後のストーリー。今まで練習ばっかりの大が色んな人との時間を大切にするところもとても素敵です。大が演奏もジャズマンとしての器もどんどん大きくなる感じがします。続きが楽しみです。

Blue Giantから

世界No.1のジャズサックスプレーヤーを目指す青年のストーリー「ブルージャイアント」の作者が「岳」を描いていらっしゃる方だったと知ってびっくり!「岳」は映画を観ましたが、漫画も今から読むのがとっても楽しみです。

生きることをあきらめない

高校生の一団が乗ったバスが崖から転落。客の安否よりも保身に走るバス会社のため事故の発覚、バスの発見が遅れ、事態は更に深刻化。生き残った高校生たちはそれぞの闇を抱えている。極限状態の中、闇が噴出。力で従わせようとする者、親友を信じているといいながら裏切って死に追い詰めてしまい、自責の念にかられる者・・・様々な試練の中で、時には憎しみ合いながらも徐々に絆を深めていく様子が丁寧に描かれています。中学生、高校生にも読んで欲しい!そんな作品でした。

ネット炎上と情報開示請求

最初のセレブブログの桐原さんの話を読みました。家族や知り合いに相談しても同情やら妬み、嫉みなどの「余計な情報」ばかりで納得のいく解決法には繋がはない。そもそも弁護士に相談する一番の目的は、法に基づいて何ができるか、それをなすことで発生するメリット・デメリットを知った上で、どうするのか判断するためだと思う。桐原さんが弁護士さんとの会話を通して、必要な情報を得て、自分の気持ちを整理し、自分自身がどうしたいのか納得のいく答えが出てよかった〜!

いよいよアメリカへ

3部作のついに完結編!!ヨーロッパで組んだナンバーファイブもよかったけど、アメリカでの武者修行もすごく楽しみ。サックスだけじゃなくて大のかつてのアルバイトの技でアメリカ人が彼を認めてくれるのも読んでいてすごく嬉しくなる。海外は言葉の問題があるけれど、大を見てるとそうじゃなくて心意気とか気持ちが大事なんだなって改めて思います。こんなにハマった漫画は久しぶり。何度でも読み返したくなる漫画の一つになりました。

小説を読んで、更に続きが楽しみ♪♪

他の方のレビューで元になっている小説の存在を知り、続きが気になりそちらを先に読みました。小説版の主人公が若干漫画とは異ってる印象。遥菜は漫画版よりアクティブな印象。理人は少し俺様が入ってました(笑)それもまたよしです。漫画版の理人の方がもう少しソフトな感じです。とはいえ、どちらもベースは変わりません。小説を読んだら満足しちゃうかなーと思いましたが、あのストーリーが漫画としてどう展開されるのか更に気になります。続きが楽しみです♪♪

自立がテーマ

ここ数年でこれだけ読み返した作品はないというくらい面白かった。主婦からトップモデルにという単純なシンデレラストーリーとは違いました。自分が自分でいられる場所を感じた瞬間、失敗した原因にきちんと気づけること、理不尽な困難にも真っ向から立ち向かうこと。何があってもあきらめないこと。フィクションとは分かっていても主人公の姿には励まされました(*^^*)

復讐は復讐しか生まない

いじめられたらやり返したいという気持ちは理解できるが、復讐は復讐しか生まない。そして、誰かの協力はいつの間にか自分も「犯罪者」になってる可能性がある。読んでいてやりきれない。

結局全話買い(笑)

前世、お母さんがなくなり、主人公も腹違いの妹に婚約者を奪われ、婚約者からも(実は)裏切られ、最後は腹違いの妹に仕組まれ、二人の男に迫られ、自ら非望の死を遂げている。そりゃあもう、こんだけのことやられれば、容赦なく先回りして相手の裏を読んで追い詰めていくのは分かります。それとは別に若様との関係も読んだらやめられなくなる理由のひとつです。この先も楽しみ♪