茶々丸☆ラブさんの投稿一覧

投稿

スピード感がたまらない!

「24時間で」というタイトルに惹かれて読み進めていきましたが、スピード感がたまらない。24時間の話なのに内容が濃い濃い(笑)主人公も芋女も同じ転生者。結末が分かってるからこそのそこからの主人公の「ひっくり返し」がサクサクしていて読んでいてすごく気持ちいい。芋女は「結末通り」にいくことに満足するタイプ。主人公の予想外のひっくり返しにアワワとなり最後はザマアな感じ。転生物でこんなに夢中になって読んだのは初めて。元々小説をコミカライズしたようですが、小説の作者さんもこちらの漫画を絶賛してたのも頷けます。

4話まで読みました

1話目の冒頭でびっくり。実の母親に捨てられて伯父家族のところに身を寄せてる主人公恵。居候させられてる身だからと言って、「舞い散る桜の花びら」を見て掃除してないじゃないかってwあと、女性にとって髪は命の時代にハサミでジョキジョキ。もはやこの伯父家族一家ヒトであらずです。これからしばらく身を隠していた別荘で知り合った大学教授とどうなっていくか楽しみです。

生きることをあきらめない

高校生の一団が乗ったバスが崖から転落。客の安否よりも保身に走るバス会社のため事故の発覚、バスの発見が遅れ、事態は更に深刻化。生き残った高校生たちはそれぞの闇を抱えている。極限状態の中、闇が噴出。力で従わせようとする者、親友を信じているといいながら裏切って死に追い詰めてしまい、自責の念にかられる者・・・様々な試練の中で、時には憎しみ合いながらも徐々に絆を深めていく様子が丁寧に描かれています。中学生、高校生にも読んで欲しい!そんな作品でした。

5話まで読みました

密告交換アプリに大学の暴行事件の犯人を伝え、その代わりに自分が知りたい相手の秘密を受け取る。「アプリは使わないでほしい」なんて言ってた彼氏がまさか彼氏が三股してたと知った主人公。これからどうなるか楽しみです。

ネット炎上と情報開示請求

最初のセレブブログの桐原さんの話を読みました。家族や知り合いに相談しても同情やら妬み、嫉みなどの「余計な情報」ばかりで納得のいく解決法には繋がはない。そもそも弁護士に相談する一番の目的は、法に基づいて何ができるか、それをなすことで発生するメリット・デメリットを知った上で、どうするのか判断するためだと思う。桐原さんが弁護士さんとの会話を通して、必要な情報を得て、自分の気持ちを整理し、自分自身がどうしたいのか納得のいく答えが出てよかった〜!

いよいよアメリカへ

3部作のついに完結編!!ヨーロッパで組んだナンバーファイブもよかったけど、アメリカでの武者修行もすごく楽しみ。サックスだけじゃなくて大のかつてのアルバイトの技でアメリカ人が彼を認めてくれるのも読んでいてすごく嬉しくなる。海外は言葉の問題があるけれど、大を見てるとそうじゃなくて心意気とか気持ちが大事なんだなって改めて思います。こんなにハマった漫画は久しぶり。何度でも読み返したくなる漫画の一つになりました。

小説を読んで、更に続きが楽しみ♪♪

他の方のレビューで元になっている小説の存在を知り、続きが気になりそちらを先に読みました。小説版の主人公が若干漫画とは異ってる印象。遥菜は漫画版よりアクティブな印象。理人は少し俺様が入ってました(笑)それもまたよしです。漫画版の理人の方がもう少しソフトな感じです。とはいえ、どちらもベースは変わりません。小説を読んだら満足しちゃうかなーと思いましたが、あのストーリーが漫画としてどう展開されるのか更に気になります。続きが楽しみです♪♪

斜め上いく展開!!

最初は単なるモラハラ旦那が浮気して離婚というよくある話かと思っていましたが、いくつかのレビューで「斜め上いく展開」「原作がある」とのことで気になり原作を読んできました。本当に度肝を抜かれました。少し推理小説のような場面も出てきましたが、それすら気にならないくらいグイグイ一気読み。これから漫画をじっくり読むつもり。小説に結構忠実に表現されてる感じなのですごく楽しみです!!

自立がテーマ

ここ数年でこれだけ読み返した作品はないというくらい面白かった。主婦からトップモデルにという単純なシンデレラストーリーとは違いました。自分が自分でいられる場所を感じた瞬間、失敗した原因にきちんと気づけること、理不尽な困難にも真っ向から立ち向かうこと。何があってもあきらめないこと。フィクションとは分かっていても主人公の姿には励まされました(*^^*)

結局全話買い(笑)

前世、お母さんがなくなり、主人公も腹違いの妹に婚約者を奪われ、婚約者からも(実は)裏切られ、最後は腹違いの妹に仕組まれ、二人の男に迫られ、自ら非望の死を遂げている。そりゃあもう、こんだけのことやられれば、容赦なく先回りして相手の裏を読んで追い詰めていくのは分かります。それとは別に若様との関係も読んだらやめられなくなる理由のひとつです。この先も楽しみ♪