からあげサンさんの投稿一覧

投稿 2,047件 / いいね獲得 624件

毒親育ちです。

母親が自己愛性人格障害です。身体的な虐待は無かったけど、いつキレだすかわからない母親の顔色を伺い続ける家族。娘相手にもマウントを取り貶してくる。そのくせ都合のいい時は、あんたは私が育てたから優秀。私は自己肯定感がなく自分がボーダーかも。と悩んだ。しかし今の旦那と結婚して愛情をもらい私はリストカットもなくなり、安定してきた。私は母親から逃げるのが怖くて、両親の隣に家を建てた。私達夫婦は苦しめられた。旦那が苦労の末、私の両親との関係を築いてくれた。時々母は爆発するが、平和な時間が長くなった。でも昨日母からの、私を怒らせたら怖いんやでな。というLINEで心が落ち込みこの漫画にたどり着き一気読み。
    私より苦しんでる人もいる。私はまだマシと言い聞かせて読み進めました。最後、幸せになってくれて泣いた。私にはできなかった絶縁をやり遂げ、自分の力で幸せになれた彼女に幸せが続くよう心からお祈りします。

めちゃくちゃ面白い!!

続編らしいのですが、今作から読んでいます。
    それでもめちゃくちゃ面白いです!!
    風俗上がりで弁当屋で働く少し、いやだいぶ変わった優しいお姉さんのお話し。

私は私というスタンスながらも色んな人と関わりの中で、ほっこりさせられたり。

なんせキャラクターが魅力的な人ばかりで惹きつけられてしまうのでドンドン読みたくなります。

SNSは上手く使えないとホント怖い。リアルで承認欲求が満たされてないとSNSでのめり込み、実生活へ影響が出る事も。私の友達もおしゃれな食事をしたからSNSに載せるのではなく、SNSに載せるためにおしゃれなものを求める。一緒にいる間中ずっと携帯をいじって何も話もできず一人でやってくれ!とつっこみたくなった子がいた。また37.5℃ぐらいの微熱の体温計や怪我の写真を載せてばかりの子もいた。心配してほしいタイプのかまってちゃん。

不倫のお話

胸糞が悪くなるお話です。既婚女としては奥さんに感情移入して旦那がムカついて仕方ない。胸糞が悪いってのは面白くないってことじゃないよ。面白くて入りこんじゃうから腹が立つってこと。
    奥さんはもう気持ちがパンパンだよ。かわいそうだよ。

おもしろい!

元カレのせいで恋愛がトラウマになった女の子と、同じく恋愛にトラウマがある男の子のお話。一緒にリハビリをしようという事になってお互いのいいところがみえてきて、、、という設定以外はよくある展開ですが、面白いです。個人的にはゆきちゃんがめっちゃ好き。

面白い!!

お金持ちの箱入り娘が上京するために偽装婚約をする。紀之さんとの共同生活が始まるも、2人が段々惹かれあっていくのにキュン!たまちゃんは箱入り娘で世間知らずな部分もあるけど、料理も得意でとてもいい子で大切に育てられてきたのがわかる。応援したくなる。

世界観がいいですね

整の観察力で事件を解決していきます。
    整は友達はいないといいますが、独特の視点や語り口で人を惹きつける力を持っています。
    彼が語り出すと私もその世界観に引き込まれていきます。考えさせられるようなセリフも多く、とてもおもしろいです。

好きなキャラは未唯ちゃん

面白く読んでるけど、主人公が年上好きと言うわりには不自然なほど若見えの相手。主人公はそのそっくりな息子に父親に似てると無神経発言連発。レオパパもなんかフラフラした印象がある。それを大人だって所詮こんなもんとリアルに感じるか、もう少し大人の魅力を見たいと感じるか。

かわいい

めっちゃかわいいカロリさん。少し自己肯定感は低いけど、前向きで周りの人にとにかく優しい。あおい君の少年っぽいのもかわいい。成美ちゃんだけが悪い子じゃないけどなぜか好きになれない。
    けど優しい雰囲気の漂ったこの漫画。面白いから読んで欲しい。

初めは佐藤にイラつきを覚えたのに、普通の生活をする上で変化していく佐藤にいつの間にか夢中に、、、。普通がわからんだけで基本はいい奴。若頭との信頼関係が構築されていく感じもすごく好き!!登場人物に味があって、めっちゃおもしろい!!