みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

お嬢様 対 貧乏人の娘
往年の名作、ガラスの仮面の姫川亜弓と北島マヤの関係を思い出します。ちょっとキャラクター違いますけど。こういうひと昔前のキャラが立った漫画ってやはり面白いですね。オペラを題材にしているのも個人的にツボです。
by ともりんりんこ-
お金持ちて才能美貌に恵まれてるシオと才能はあるけど、家庭環境に恵まれない性格の悪い萌。性格が悪いというか自分の目的のために人を蹴落とす性格。プロの世界はある意味正解なのかもしれない。その中でも純粋で汚れのないシオが成長していく姿が描かれており読み応えがあります。
by ゆあひるな-
面白い!
一条ゆかり先生の本を初めて読みました。
女同士のドロドロは怖いけど、信念がすごい。
私には想像つかない世界なので面白く読めました。先が気になって仕方ないです。by ぷよちゃ-
続きが読みたくなる!
一条ゆかり先生の作品は古いものは実家にあったので読んでました。この作品は読んだことが無く、無料分を読んだ時点で最後まで読みたくなってます。
主人公達が素敵すぎるのが良いところですね!by サマンサ爛漫-
ハマる!
何年も前にチラッと読んだことがあるような
、ないような感じで読み始めましたが、すっかりハマってしまい、夢中で読み続けてます!
最終的にはシオ君と蘭チャンが結ばれてほしい!by カバ○-
熱い物語、初めての一条ゆかり作品
著者のお名前は存じ上げていたが、作品をきちんと読んだことがなかった。どうもアクが強くてバブル世代をイメージしていたためでした。しかし!美しいセリフ、キャラクターの個性、オペラや上流階級の憧れ、ヨーロッパの生活、多国籍のライバルたち。どこを取っても気になってしまい、無料終わり次第購入!まだ途中だけど買って良かった…
by あらたろう-
色々と学べて考えさせられる作品です。
ストーリー的にはドロドロの昼ドラみたいですが、困難を乗り越えて強く成長していくヒロインに好感が持てます。とても面白いです。by つのの-
一条先生サイコー
一条先生さすがです。子供の頃から一条先生の作品を読んでますが、この作品も好きです。絵もきれいだし内容も引きこまれるし、無料分一話ずつ読むのがもどかしいですが、大事に読み進めたいと思います。
by 乙女座の男-
お金持ちで美人、性格も良い主人公 VS
お金が無くて見た目は普通、マイナス思考で毒親持ち
でも主人公の父が倒産して一文無しになった主人公が、育ちや見た目が良いことで玉の輿に。
それをまた妬んで鬱々とする萌さん。
昔も読んだけど、また読み返しても面白い。
一条ゆかり先生の世界観満載。by 匿名希望 2-
好きな作品
主人公が自分自身と向き合いながら、成長していく姿が好きです。神野さんとの関わりも覚悟をもってるのもいい。萌さんは、自分と重なる愛しくなる存在。自分を大切にするということは、何かを教えてくれました。
ただ、神野さんの飲酒運転からのストーリーは、少し無理があるような気がします。結末は萌さんにも幸せになって欲しかったけど、これがベストです。by はよこと-