乙女座の男さんの投稿一覧

投稿 2,869件 / いいね獲得 1,136件
評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろかったです

無料分が終わっても、まりこさんとちづるの行方が気になり、有料分読みました。展開も早く、あっという間に完結し、少し物足りない気もしますが、ずるずるダラダラ引きずる作品に比べれば、読みやすくて気持ちのよい終わり方だと思います。
    ちづるの成長、マリ子さんの妥協しない自分らしさ、面白かったです

続きが気になってます

まだ無料分を毎日読んでいるところです。一気に読みたいところですが、無料分は続きを楽しみにしながら、読んでポイント必要部分に突入したら一気に読もうと思ってます。
    現実は歳の差カップルなんて、こんなにキラキラしてないと思うけど、キュンキュンする物語を楽しみたいと思います

おもろ

表紙の絵柄で読む気なかったのですが、無料だったので暇つぶしに読んでみたらハマりました。表紙の絵で帽子かぶってるのかと思ったら天パの髪の毛だったというから、先入観よくないですね
    まだ無料分と課金3話までしか読んでませんが、主人公の抱えている闇がありそうで、気になるので読んでみます

こども虐待の話はつらすぎて読むのをやめました。自分勝手な親のために、何も知らないどこに助けを求めていいか分からないこどもたちが生きぬく話しなのかとは思います。目を逸らしてはいけない問題であることもわかりますが、小さいこどもを残したままいなくなった話しのところまで読みましたが悲しすぎてやめてしまいました

リアルな悩みと思う

妊活とかレスとか、夫婦の距離感とかシングルでの子育てとか年齢とか歳の差とか、人とのコミュニケーションとか職場の噂話や顔色伺うとか社会にある悩みをぎゅっと詰め込んだストーリー。まだ試し読み途中ですが、それぞれの悩みがどのように変化していくのか気になります

桃ちゃんに惹かれてます

笑うことが苦手でコンプレックス感じている病児保育を専門とするところで働く桃ちゃん。彼女の成長と彼女の子供に対する一生懸命さに周りが心を動かされます。わたしも思わず涙するストーリーもあって。読めば読むほど続きが気になります

相変わらずすてきな絵

絵がきれいです。お話の内容も人と人とのつながりや、自分のことを大事にすることはなんだろうということを、考えることのできる作品です。
    まだ無料分しか読んでいませんが、有料に突入しても続けて読むと思います

一条先生サイコー

一条先生さすがです。子供の頃から一条先生の作品を読んでますが、この作品も好きです。絵もきれいだし内容も引きこまれるし、無料分一話ずつ読むのがもどかしいですが、大事に読み進めたいと思います。

たしかに

レビュー読んで気になって読み始めました。6話まで、たどりついて確かに衝撃展開。単なるお気楽ノー天気主婦のひとり立ち話しではなさそうです。そういえばちょいちょい気になる場面もあったし。続きがどんどん気になります

人間関係

色んな事情を抱えた人たちを繋いでくれる。冷たいのか熱い中わからないけど、こどもにはすごい温かい応援をしてくれる。自分の考えを言うことを、ちひろさんのように認めてくれる大人がいれば、寂しいこどもたち減るのかな