みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)

一条ゆかり先生いい!

ほんとに昔から読んでいた、女の子が綺麗で素敵。めちゃコミで一条ゆかり先生と再会出来るなんて感動!!史緒ちゃんが美しくて綺麗でプライド高くて、この先どんな人生を歩むんだろう・・・今後がドキドキワクワク楽しみです

懐かしい!

昔読んだことがあるけれど、詳細を覚えていないのと懐かしいのとで、もう一度読み直しましたが、やっぱり面白いです!
    クラシックをかじったことがある人なら、ますます興味深く読めると思います。

好きしか言えない。

一条ゆかりさん、まだ子供だった私に、なんか大人っぽい世界ってものを見せてくれた恩人だと言っても過言ではない。とにかく好き。冷静に考えるとストーリーの細かいところでツッコミ入れたいポイントはあるけど、とにかく好き笑。

史緒さんのプライドへの憧れ

史緒さんのように、時には挫折しても芯がぷれずに生きていく姿に憧れます。自分と向き合うのは勇気がいるし、他人への理解もおこたらないところが好きです。あと、クラブのママも好き。人生の経験値が半端なさそうです。

無料分まで読みました

気になってネタバレ、ラスト調べてしまいましたが
    それでも読みたくなりました。
    それぞれが人間らしくて素敵なキャラ!
    それぞれのキャラに嫌な面だけでなく良い面もあり
    ひきこまれる。

一条ゆかり先生!

ヒロインのキャラが、素敵。さすが、一条ゆかり先生!と思いながら読み進めています。お金持ちの甘ちゃんじゃなく、しっかり愛されて育ったからこそのたおやかさ。あっぱれです。

昼ドラみたいな展開で目が離せません!

昼ドラみたいなドラマチックな展開に、目が離せません。絵も綺麗だし、話の舞台も華やかだし、ドキドキワクワクです。

若い頃に夢中になった一条ゆかり作品の中で、
    一番好きな作品です。
    夢物語のようで芯がしっかり通っていて、
    流されない主人公が好きです。

凄い

無料分まで読みました。
    久々に興奮しながら読んだ作品です。皆、最後が残念とコメントしていますが、途中まででも読む価値ありです。ドロドロの人間関係になりそうな一歩手前で話の転機が来るのが何とも良かったです。

絵と描写がきれい

とにかく絵と描写の美しさが魅力的です。話も登場人物の心の機微が繊細に描かれていて、テンポ良い話の展開に一気に引き込まれていきます。