みんなのレビューと感想「冥土の恋は閻魔次第!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冥土の世界で働く主人公の兎鞠(とまり)が人事異動で閻魔庁に配属となり、そこで閻魔様である千景(ちかげ)の補佐官として働くことになります。
    閻魔様というと怖いイメージですが、このマンガの閻魔様はふわふわのゆるゆる。ゆとり系男子です。徹底的に仕事をしたがりません。
    千景になんとか働いてもらおうと奮闘する兎鞠がかわいい。
    仕事をのらりくらりとかわす千景ですが、いざという時はできる男です。
    一度目にした書類は一言一句全て頭に記憶されるというハイスペックな頭脳で、兎鞠のピンチを助けます。
    のほほんとしていて実は出来る男というギャップはずるい笑
    千景さまはやる気がないのではなくて、自分の仕事の重みを知っているからこそ、あえて件数を捌かないようにしているのかも、と深読みしたくなります。

兎鞠と千景は従僕の契約をするつもりが、うっかり書類を間違えて婚約をしてしまいます。
    基本はコメディ路線でなかなか恋愛モードになりませんが、ゆっくり時間をかけて千景と兎鞠の恋が進展するのかな、続きが楽しみです。

冥土の話なのに、明るいラブコメ!

閻魔様の千景様が飄々としたキャラに
    補佐官の兎鞠がどんなバタバタに巻き込まれても、持ち前の体力、気力でたくましく乗り越えていく双極な2人のラブコメがめっちゃ楽しいです。

冥土での話なのに、なぜか明るい皆さん。
    冥府の公務員達は人間世界と変わらず書類に終われ他部署に気を遣い(笑
    しかし地獄での責め苦は流石に痛そうに描かれて、やはり冥土やなと思わせる世界観も良いです。

最後まで読んで欲しい作品です。

めっちゃ大好きな作品です!

ヒロイン兎鞠ちゃんがとにかくかわいい❤️
    過酷な労働環境にもめげずによく働く頑張り屋さん!
    その過酷な労働環境の元凶の閻魔である千景さま。
    不慮の手違いで婚約者になってしまった二人。
    お互いに少しずつ惹かれていくけど、色んな人に邪魔されて結ばれるまでヤキモキしました!
    千景さまの色気もハンパないし、兎鞠ちゃんのぶっ飛んだ勘違いも面白いし!笑
    キュンキュンもたくさんあって楽しめました!
    大好きな作品です!
    素敵な作品でした。

読んでて楽しいラブコメ

閻魔様=千景は、冥土の十王で一番偉くて能力も秀でているのに仕事が嫌で毎日抜け出すクズっぷり。ダーツで選ばれた新しい補佐官、兎鞠は千景の勘違いでエンゲージリングを交わし婚約者になって振り回される日々が始まる。
    千景のゆる〜いキャラとイケメンぶり、兎鞠の物怖じしない性格、2人の恋の行方も気になるし、周りのキャラも面白くて先が読みたくなります。
    千景は、早い段階から兎鞠が好きな感じだけど、好きって言う気持ちが分からず、亜門さんから兎鞠を取り返しても気持ちをハッキリ伝えずにスレ違って婚約解消の儀式を行う事に…
    リングが外れてギリギリで兎鞠の手を取り解消が結婚に急展開、やっとお互い気持ちを伝えあって、ぎこちない新婚生活を始める2人がカワイイ。料理は千景、ゴミ出し等は当番制とか決めてる千景が閻魔様なのにカワイイ。

あまりラブコメって読まないので他のラブコメと比較は出来ないんですが、この作品はコメディとして笑える部分と、ラブストーリーとしてキュンと来る部分のバランスが凄く良いですね!

私は、男女のラブストーリーだと、どうしても女の子より男の子の方に気持ちが入ってしまうのですが、ここに出てくる兎鞠ちゃんはめちゃ好きでした!
    可愛いくせに結構な汚れ役だからかな。笑

もちろん、千景も大好きです。
    イケメンのクセになかなかのクズッぷり…かと思えば実はやっぱり中身もイケてる!という、読者として好きにならない理由がどこにあるんだ…♡

現実社会が舞台なら、イケメン社長と平凡女子社員、ってとこですかね?
    それじゃあそこら辺の漫画と何も変わらないけど、やっぱこの “地獄” って設定がええんやろうなぁ…。

恋愛ありギャグもあって気楽に読めます!

閻魔様の側近で働く女の子のお話です。
    サボり癖のある、仕事ぎらいなイケメンの閻魔様に振り回されつつも、だんだんとお互いに惹かれ合っている?!のか?!恋を知らない二人の恋なので勘違いやすれ違いも含みつつ、もどかしい関係にキュンキュンわくわくします。
    千景様(閻魔様)の垣間見えるその閻魔としての才能やセクシーさのギャップがめちゃめちゃいいです。
    シンプルな絵で読みやすくて、登場人物もみんな素敵だし、髪や服が揺れるところの表現力が気に入ってます。
    恋愛ものなんだけどギャグつよめで笑えて大好きです!
    ゆる〜く読めるのでオススメです。

いつも風が吹いてるような姿が目障りだけど、絵は綺麗だと思います。
    異世界のお話だけど、仕事の様子は現世と変わらずな感じで違和感なかった。
    結婚後の暮らしぶりも完結前の数話しかないけど描かれていて嬉しい。
    使用人を置かず、調理や掃除を自分らでやろうと言い出すとこがちょいちょい所帯染みてて面白かった。
    初恋とはいえ主人公の恋愛への免疫の無さにはそこまでなる?と思ったけど、表情は可愛かったなあ。

とまりちゃん、かわいい、元気、しっかりもの。閻魔様、脱力系、ゆるイケメン、変わり者、でも実はできる男。すてきです。。最終回まで読んでますがハッピーエンド☆邪魔者きても、ライバルきても、そわそわドキドキしながら結局閻魔様にやられますー(*^^*)最後の方まで中々閻魔様の照れたお顔がみられません!でも気づいたときの感じがたまらない、、キュンキュン読ませていただきました!おすすめです♪

完読

結論、まぁまぁ、じれったい(笑)
    少女漫画の王道っちゃ王道ストーリーか。

閻魔庁に配属された補佐官の兎鞠と仕事嫌いでお遊び大好きな上司の閻魔様こと千景様。
    怠け者?で感情が見えにくい千景様とジコって婚約者になってしまい、公私ともに振り回される兎鞠。

2人の仲を引き裂くべく暗躍する弟くんや元婚約者(メンズ)、兎鞠に好意をよせる亜門さんなど、紆余曲折ドタバタありながらもラストは勿論ハッピーエンド♥

終始、ギャグ要素溢れる内容につき、ロマンチックなシーンはほとんど皆無(^_^;)
    故に、たまーーーーにあるドキドキな描写には、正直ヤラれました(*˘︶˘*).。.:*♡

1話がリーズナブルな点含め、星☆4つ👍

千景さま、兎鞠のこと、どう思ってる?

閻魔さまって、漫画にしやすいのねー。それも大体は、イケメンキャラ!本作の「千景」さまも、その例に漏れずハイスペックなイケメン、ただしその仕事っぷりはテキトーで、いつも脱走することばかり考えている、微妙に残念な役どころ。ここに、偶然が重なって、補佐役兼婚約者になってしまったヒロイン兎鞠がいい感じに絡み、もうドタバタドタバタ、タグに「ギャグ」や「コメディー」がないのが不思議なくらいです。
     ところで、こちらの千景サマ、ヒーロー史上最も気持ちが掴みにくい男!兎鞠のことを気にかけているようで、捨て置いているようで、やっぱり好きなようで、何とも思っていないようで、ほんっとむずキュンイライラさせられます。まあ、それもそのはず、千景は「好きという気持ちが分からない」のですから。73話完結でよかったです。これ以上長いと、兎鞠がかわいそう?過ぎるので…ラストは本当に「閻魔次第!」でした。こんな面白い面々が待っている地獄なら、一度行ってみてもいいのかな…?

by Mayaya
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,043件