ミファノンさんの投稿一覧

1話が短く、高い。でも全話購入してます。
    主人公のシェリルがとにかく健気で応援したくなる。1年後に離縁されることにただ打ちのめされるだけでなく、冷静にその後の身の置き方を模索していく姿がたくましく、ただただシェリルに幸せになってほしいと思いながら読んでます。
    薪をくべる場面でサッサッという音を書いたり、時々絵がおそまつな場面があり、うーんと思うとこがありました。
    もう少し1話の値段を下げてくれると嬉しい😂

うらやましい。。地味女子がキラキラ男子に恋愛の手ほどきを受け、お互いに相手を意識していく。24話まで読みましたが、両想いになるまでが変にこじれてなくて読みやすかったです。
    途中思いがすれ違いかける時に、あなたのことわかってる風な女友達がわかってる風に入り込んでくるのが鬱陶しく、今後また出てくるのか?出てくるなよと思いつつ読んでます。
    それにしても、顔が赤くなる場面多い。。
    良いなあ、こんな関係うらやましい!

卑屈で臆病な主人公藤子の合コンの場面、見るの辛かったです。
    小柳さんと両想いになってるのに、自分に起きてることが信じられなくて、今度こそ踏み出せるか!と思ってもやっぱり踏み出せない。。。という場面が延々と続くような気がしてました。
    ほんとにこんな人いる?と腹も立ち、読むのやめたくもなり。
    小柳さん、ほんと卑屈な藤子を理解して予測して辛抱強く待ったよなあと思います。ついに今度こそ!この流れは!。。あー、またダメか。。。を何度も何度も繰り返して、46話目くらいからやっと踏み出せました。
    課金して良かった。

あれ、表紙に男の子2人居るからなんか三角関係の話かー?と思ったら。。
    超超ツンデレ男子とドM女子のラブコメディだった。
    ドMのんたんじゃないとツンデレあっくんの彼女はつとまらないよな〜と思います。
    他の登場人物もキャラ立ちしててそれらの話しもまた面白い。
    起承転結が1話の中でおさまるからもやもやせずにすむ。
    最後の2話は卒業後の、間もなく結婚する頃のお話しで、あっくんのツンデレ具合が少し大人仕様になってて成長してる〜と感じました。
    読んでよかった!

いつも風が吹いてるような姿が目障りだけど、絵は綺麗だと思います。
    異世界のお話だけど、仕事の様子は現世と変わらずな感じで違和感なかった。
    結婚後の暮らしぶりも完結前の数話しかないけど描かれていて嬉しい。
    使用人を置かず、調理や掃除を自分らでやろうと言い出すとこがちょいちょい所帯染みてて面白かった。
    初恋とはいえ主人公の恋愛への免疫の無さにはそこまでなる?と思ったけど、表情は可愛かったなあ。

彼の最初の冷酷な雰囲気は、互いの想いを確かめ合ってから一変。
    もうわかったわかったというくらいの溺愛っぷりを延々と見せられます。
    そんな彼の溺愛っぷりに戸惑いながらも彼女の方も愛されてる実感がわいてくることに比例して若干ゆがんだ気持ちがほぐれていく。
    なんかゆっくり話が進んできたように思いましたが、でもブレない彼と、想いに応える彼女のピュアな感じが良いなあと思いました。
    ちょっと絵の線が硬くて自分向きではないので、星3つにしました。

主人公整くんの、ちょっと間の悪いところや、きちんと丁寧に生きてるところや、我関せずのように見えてものごとを思いやってるところがとても好きです。赤ちゃんを育てるお母さんの大変さを淡々とでも的確に若い刑事に話すところ、当たり前じゃないんだよってとこを伝えてくれてありがとうと、涙出ました。
    やさぐれたときはこの物語を読んで癒されてます。

元々は姉のお見合い相手となるはずだった人に好意を持ち、結婚することになるんだけど、職がないから結婚しようとしていると勘違いされます。
    冷たい言葉を投げかけられた時の、主人公の相手に媚びない潔い一言がかっこよかったです。血の繋がりのない兄弟との絆の深さや、少しずつ気持ちを寄り添っていく様子が丁寧に描かれてるなと思いました。
    ただ、綺麗だけど顔と身体のバランスが悪いように思います。

可愛い。後輩の山本君もはやみんも可愛い。
    普通だったらこんなこと言われたら怒ってしまうようなことを、そうならない言葉が返ってくる。
    良い意味で肩透かし食らうみたいな。
    はやみん、わりと早く山本君との居心地の良さに気づいててもそれが恋心にはつながらず、でもそういう場面も微笑ましい。とても面白く癒される作品でした。

ほんわか恋愛ものと思ったら、元彼登場から友達との関係やら、これでもかと重苦しい雰囲気。
    いやにこじらせてる人が多い、いや、ほぼこじらせてる。
    無料分よんだあと、すっ飛ばして最終回見てみたら記憶喪失になった時期があるようですね。
    今彼元彼の間で揺れてるとこもよくわからないし、とにかく重いので購入はしませんでした。