りんご代表さんの投稿一覧

投稿 2,398件 / いいね獲得 625件
評価5 レビュー 55件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

評価低かったけど、全然面白い❗

女子が苦手な狼谷くんと、失恋経験から恋に臆病なオタクの桐野ちゃんのお話です。

ちょっとしたきっかけで狼谷くんが女子と話すと赤面してしまうことを知った桐野ちゃんは、狼谷くんをかわいいと思って推しはじめます。
    何だかんだで、女子とは桐野ちゃんだけ話せる狼谷くん。
    その『私とだけ』っていうのがいいなぁって思います。特別感があって。

12話までで、桐野ちゃんが狼谷くんに恋してしまったことに気づきました。狼谷くんはまだ自分では気づいてないけど、桐野ちゃんと一緒にいるのは嫌ではない様子。

これからの初々しい二人の関係がどうなっていくのかが楽しみです。

評価低かったけど、全然悪く書かれてなかったし、読んで損はないです!

美園くんが一番いい❤️

電車で助けて貰って好きになったアイジ先輩。
    そのアイジ先輩の幼馴染みで同クラの美園くん。

アイジ先輩がめっちゃ思わせ振りな態度で、うららちゃんはアイジ先輩をどんどん好きになっていくけど、結局元カノのところに行ってしまう…。
    最初はアイジ先輩かっこいいなって思ってたのに、ホント最低!笑
    そして告白後から全くアイジ先輩登場しない!
    うららちゃんの短期バイトもいつの間にか終わってた。。。

美園くんは最初うららちゃんに冷たいけど、うららちゃんを良く思うようになってからはめっちゃ優しい。
    オビくんもいい子やけど、美園くんが一番いいと思うなぁ❤️
    うららちゃんは誰を選ぶのでしょうか。

続きが楽しみです!

諦めない精神!

158センチでパリコレモデルを目指す千雪ちゃん。
    高卒でデザイナーを目指す育人。
    二人で切磋琢磨しながら夢に向かって奮闘する物語です。

育人が母親の病気で柳田さんのところを辞めようとした時とか、千雪ちゃんが事務所が無くなってしまうと知ってボロボロになるところとか、胸が熱くなりました!その度にお互いに励まし合って、最後、育人が指輪してるのだけが描かれてたけど、二人は結婚したってことかなー。
    素敵な物語でした。

いい感じのテンポです!

上司と部下の偽装交際からの二人とも本気になる設定。好きな設定です!
    最初、邪魔するイライラする子は出てくるけど、元ヤンのヒロインが友達と共にすぐに蹴散らすし、そして彼氏である上司もすぐ解決してくれます。

最新話では同棲してるところに弟が邪魔しにくるけど、なんやかんやあってすぐ帰ってくれて、ようやく二人っきりになって、いい感じのところで終わってます❤️早く続きが読みたい!

絵もキレイでかわいいです。
    入荷楽しみにしてます❤️

とうとう終わってしまった…

黒崎くんのドSがもう見れないなんて…
    寂しすぎるー!

黒崎くんの赤羽ゆうちゃんへの溺愛っぷりが最高でした❤️
    最初は嫌がらせのようにしてたのに…
    結構早い段階で黒崎くん自分でも気づかないうちに
    ゆうちゃん好きになってたと思うな🎵
    自覚して付き合うようになってからは、
    強引なところも多いけど大好き過ぎて甘々で❤️
    ゆうちゃんに一途なところがめっちゃいい!!
    周りから固める…お互いの親も公認なところが安定感があって良かった笑
    ゆうちゃんも振り回されながらも、自分をしっかり持ってて、何だかんだ振り回されてるのが黒崎くんだったりもして…

あー!もう一回一話目から読まないと‼️笑
    まだまだ楽しみながら読みます🎵

ハマりましたー!バレーボール面白い!

バレーボールの知識ほぼゼロで読み始めました!

ルールがすっごくわかりやすく書かれているし、話の内容も、常に試合してて一人一人の成長、挫折、また成長…キャラクター全員に感情移入してしまって全員応援してました笑
    そして全巻大人買い!!

烏野高校排球部全員好きですが、私の推しは音駒高校の狐爪くん❤️烏野高校対音駒高校はかなり熱かった!どの試合も熱かったけど、一番好きな対戦だったかな🎵

バレーボールの知識ゼロでも楽しめるマンガでした!
    作者さんの次回作を楽しみにしてます!

何度も読み返す大好きな作品です!

まず絵がとてもキレイ!
    作者さん大好きです!
    暁先生の色気がハンパない❤️
    話し方は個性的ですが、不器用なところにキュンキュンします。
    そしてヒロインのフミちゃんめっちゃ健気~泣
    お父さんの為に住み込み家政婦…高校生でなかなか出来ないよー。家事の要領もすごく良いしご飯もいつも美味しそう。そりゃ暁先生もほっとかないよね。

付き合うに至るまでの過程もその後も、嫉妬したりされたりすれ違いもいっぱいあったけど最後ハッピーエンドで良かった❤️
    個人的にはゴロウさんのその後が気になるなぁー。幸せになってほしい!

また絶対何度も読み返す!
    素敵な作品でした。

罰ゲームで告白は良くない!

罰ゲームで告白からスタート。
    それはイジメだとみんなから言われて引っ込みがつかなくなった高砂くん。告白された、しろちゃんは高砂くんを避けるけど、グイグイくる高砂くんと何だかんだで仲良くなってお互い好きになる。

最初は罰ゲームで告白するし、高砂くんのイメージあんまりだったけど、かっこいいし、実は結構優しい。
    野球を辞めた理由も、しろちゃんには打ち明けたり、しろちゃんの為に文芸部作ったり、高砂くんはしろちゃんのことをだんだん好きになっていく。しろちゃんは、いつも読んでる大好きな本の作者が同じクラスの八千代くんで、八千代くんからも告白される。それぞれの心情や、葛藤がとても丁寧に描かれてて、最後はしろちゃんも高砂くんに好きな気持ちを打ち明ける。

ようやく付き合い始めたところで終わってしまったから、二人のこれからも見たかったなー。
    とても純粋ないい作品でした。

4組のカップルのお話

メインは、イケメン一ノ瀬くんと正義感溢れる人気者のリコちゃんの二人。
    いろんな女の子と遊んでた一ノ瀬くんの初恋相手は、新人の先生に恋しているリコちゃん。何とか自分の気持ちを伝えるけど、鈍いリコちゃんはなかなか気づいてくれなくてヤキモキしました。

そして二人をくっつけるべく周りの友達がそれぞれ奮闘してくれます。

最後は4組とも落ち着いてハッピーエンド!
    特定のライバルとかも出てこないし、リコちゃんが鈍すぎてなかなかメインがくっつかないところが長かったですが…

個人的にはあゆみちゃんと三崎くんカップルが大好きなのでもうちょっと見たかったかなー❤️

素敵な話でした❤️

ツンデレがたまらん!

志倉くんのツンデレがたまりません!笑

最初のまどかちゃんに対するツンツン( ´∀`)σ
    ホントに女の子苦手、嫌いって感じだったけど、まどかちゃんに告白されて意識するようになってからはすごくいい感じ❤️
    表情やら仕草やらがホントにかわいくて(´- `*)
    こんな年下彼氏欲しいな笑
    またまどかちゃんが結構男前なところもあって、志倉くんのかわいさが際立つ!笑

志倉くんもまどかちゃんのこと好きって自覚したから今後のイチャイチャに期待してます❤️