みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマキッカケに漫画も無料分読んでみましたが、他の方も書かれてますが、主人公も常識ない行動とるときが多々あるのが気になってしまい、感情移入できない…。
    格差があったら貧乏なほうは特に苦労するから、結婚考えるなら駆け落ちしたほうが良かったんではと思ってしまう。
    主人公のサクセスストーリーなのかもしれないけど、読み続ける元気はなさそうです。

あこがれ👀〰️💕

大阪の庶民派の食堂の看板娘から、芦屋の大金持ちに嫁ぐ、シンデレラのようなストーリーです。
    主人公のさとさん、旦那さんの健太さんは羨ましいばかりの仲良しのカップルですが、よく読んでいくと、嫁ぎ先の義理父、叔母連中に意見するなど、アンバランスなところがあります。

サラッと、深読みしないなら、とても夢のある良いお話だと思いますよ。

育ちの違いはお金だけではないことを表したストーリー
    さとは挨拶の際の格好やおミヤの下品さもあって常識ないけど
    威張って何でも人にやらすのが上品でも金持ちでも育ちが良いわけでもない
    六麓荘の人、威張ってる人もいるけどこんなんばっかりじゃないけどね。

しかし、兄弟も嫁を家政婦扱いはないわ。
    庶民の底力の強さを身につけたはずの健太、頑張れ

本当の上流階級を知らないとかなんとか言われてますが、まあ漫画ですし。。面白おかしくした方がいいと思います。こやま先生が書く「何されても負けない主人公」は相変わらず今回の作品でも存在します。そして「ヤバい同性のライバル」も存在します。ワンパターンって思われるかもですが、こやま先生の味だと思います。それを上手く出してくれてる漫画です。

ドラマ化

他の配信サイトの広告で知り、ドラマ化すると言うので、無料分だけ読みました。
    時代錯誤だけど、会社の跡取りとか嫁の務めとか、愛人とかいろいろ問題が出てきます。
    めちゃコミは他より少し配信が遅いので、
    一気読み派の私は、どこで読もうか?考え中。

いろいろと言われてますが、漫画なのでそこらへんは、楽しんで読ませていただきます。

評価分かれる

こやまゆかりさん大好きで、過去作は全て見ています。こちらはTVドラマで放映される前から知っていましたが、KISSで何話か見て「う〜ん」
    って感じでスルーしてました。
    ドラマ放映後にこちらで読み進めています。
    過去作より登場人物が多いのと、険しい表情が多いのでストレス溜まりまづ。癒しの人物やシーン欲しかったです。

漫画としては楽しめる。

色々とツッコミ所はありますが、あまり深く考えずに楽しんで読む方がいいです。
    個性的なキャラクターが、それぞれの思惑や策略によってぶつかり合い、次の展開がどうなるのか気になってしまい、ついつい読んでしまいます。
    多少ドロドロしていますが、絵柄のおかげか重くは感じられず、楽しめる作品だと思います。

ドラマよりはいいかも

ドラマの方はあまりにも腹が立ったので初回の途中で見るのをやめました。
    どて煮が門の前でグチャグチャ、彼氏は佐都さんをフォローするより前に家族に文句を言って、彼女は置いてけぼり‥
    原作の方を見たらその辺りがちゃんとしてたので読んでみようと思いました。
    ドラマって何でわざわざ内容変えるんですかねー。

by MIU MIU

別世界すぎて感情移入出来ない

ドラマでやってたやつですね。原作は少女マンガだったのですね、知りませんでした。
    とにかく別世界すぎて感情移入できないのですが、やはり嫁には行かず婿入りしてもらった方が良かったと思います。お母さんのためにも、自分と健太のためにも。
    でも話は面白いし、無料分は読みたいと思います。

無料分を読みました。

ドラマ化もされていたんですね。気がついた時には終わっていましたが。
    この作者さんの他の作品もいくつか読んでいますが、困難に立ち向かっていく強い女性は嫌いではない。けど、課金して読みたいかといえばそうでもないかな…大体のストーリーがわかる気がするので。先が読めない方が面白いですね。