みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

興味津々な世界
この作家さんは関西を舞台にしたお話が多いので、関西人として身近に感じます。中でもこのお話は、何でこんなにお金持ちなのか不思議に思っていた芦屋の山の手が舞台。なるほど〜〜って思いながら楽しく読み進めています。
by パープルセージ-
絵が同じ
この作者の男性、女性、みんな同じ
おばさんと言うと、ああ言う人
おじさんと言うと。ってみんな同じ絵
この作者の主人公の彼氏、旦那とか、みんな同じ顔
主人公も。
絵がつまらないby にゃおにゃーお06-
面白いですよ。
以前に無料分読ませてもらいましたけど、なかなか面白いです。ちょっと今時の人には古くさい感じがするかもしれませんが。
by アールの法則-
これは!
ドラマで観てました!
マンガが原作だなんて知らなかったです。
なんて嬉しい!
さっそく読まないとですね!by カカオー-
昔の
マンガなんだね~?
最近ドラマで実写化されてた気がしたんだけど、気のせいだったか?
主人公結婚するのかな?絶対大変そう。by ノアf*-
この作者の漫画っていつもおなじパターンなので先が、想像ついてしまいます。本当のお金持ちってもっとこころに余裕ありますよ。くだらないことで怒ったり怒鳴ったりしません。
by くさいはな-
ドラマ再現ではないドキドキ感
何事も一族の為、昭和感満載だけど、実際、こんな家庭まだまだそこらじゅうにある気がする。そんな作品、頑張って
by ポポタン1号-
芦屋の裕福層は、確かに凄いのですが。こんなに人間が荒んでいるとは思いません。裕福が故に、あまり人のどうこうに拘らない感じだなぁと思います。まぁ、漫画なので、作り物ですからこんな感じでしょうか。主人公の根性強さには、さすがだと感じました。
by はらしょう-
無理分読みましたが、購入はしないと思います。
上流階級という割にはあまりにも品がない人たちの集まりで、ちょっと幻滅。
主人公もちょっと浅はか。
読んでいると暗い気持ちになってしまいました。by bellmy-
なんだか、
この作者は、どうしても、ストーリーが昭和の昼ドラみたいな雰囲気になってしまうんですね、ハマればいいのですが、
このお金持ちの家に、嫁いでしまったという、そのあとはドロドロで、というのが古すぎてついていけない、、というのが正直なところです。早々に離脱しました。by わかばやまと-