みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてきたのですが、上流階級のはずの方々がなんだか品がなく読む気力を失いました。主人公も少し頭が弱い感じでした。
by クイちゃん- 0
NEW面白い
友達にすすめられて読んでみましたが面白かったです。現実味ないというか現実はそんなうまく行かないだろうと。
by 賢ぴ- 0
NEWやんごとない家族ですね
表紙で読み応えがありそうかぁと思い読みました、表紙がより中身の絵のほうが私には好みでした、内容は少し期待外れな所もありましたが、面白くはありました
by treasure- 0
いまいち旧家の雰囲気を味わう事が出来なかった。
登場人物が多くモブキャラは仕方ないが
せめて偉そうなお祖母さんを筆頭に義理父母の顔は
もう少し力を入れて描いて欲しいかな。by 海湖- 0
格差
格差が主軸になっています。あらゆる嫌がらせを受けながらも、婚家で強く生きる佐都。生きていく上で、何が重要かを考えさせられます。
by とまと&きなこ- 0
今時時代錯誤もひどい話しだと思いますが
先が気になって仕方がありません
幸せな展開だと思いますが
読んでみたいと思いますby ふらふらまま- 0
作家さん買い🎵
以前、この作家さんの作品を夢中で読みふけったことがあり、見つけたので読み始めたのですが、やっぱり夢中になりました。
独特な世界に飛び込んで頑張る女性
結構ハードル高い問題事・危機的な状態を、幸運にクリアしていくのは漫画あるあるですが、頑張っている姿に元気を貰えます。by トロちゃん!- 0
お金もち、すごーい
こわーい
しきたりすごそう!
むかしむかしの大きいお金もちは、こんなんだったの?
ほんと、江戸時代?
全然うらやましくないかも…
さとさん!がんばれ!
健太もまけるなー!by きんちゃんadg- 0
健太の親や家族のプライドの高さからの見下した感じも嫌悪感をかんじるけれど、主人公だって、我で凝り固まって相手を見てない。その場の勢いの言動が多くて無料分だけしか読んでませんが疲れました。ここからが良いところかもしれませんが、、。
by スープグリコ- 0
ドラマから
テレビドラマを見て原作が気になり読んでみました。はぁぁ~大変な世界だと呆れてしまう。テレビはどこまでリンクしてるのか途中までなので分かりませんが、痛快な展開を期待して読み進めてみます。
by すずきっさん- 0