みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)

NEWだんだんと刺激的になっていくので目が離せません。ハラハラドキドキしたい人にはうつまてつけです。またさとや旦那さんが素敵な人だから応援したくなる!
by 澪ちゃんマン-
NEWどの作品?
今までの作品の主人公と入れ替わってても気づかないぐらい皆同じパターン。昔は結構好きで読んでたけど…
でも韓流ドラマのようにここまで徹底すれば、それはそれで楽しめます。
実際は「金持ち喧嘩せず」な方が多いんですけどねby なんだかなぁ~-
痛快!
今時ありえない設定だけど、王道の勧善懲悪、健気に誠実に頑張る者が報われていくストーリーでとても痛快!面白いです!女性の自立が重要なテーマのひとつになっていて、働く女性により響く内容かも。
by Futago-
感情移入があまり出来ない
数話読んでみましたがあまり感情移入が出来なかったです。多分主人公がご主人の実家で同居してからが本筋なんでしょうが、2人の馴れ初めがあまり分からず読み進めたいと思うに至りませんでした。
by ねこまねきねこ-
漫画だからね
違和感満載のストーリー。ただ漫画だから読み物として呼んでいます。ただおばあさまの凛とした生き方をしているように私は感じました。庶民の私も見習って生きようと思う
by アジメ胡椒-
あまりに
あまりにも男尊女卑&オレ様オヤジですが悪役という感じでこの作家さんならでは。改心するのかしら。逆襲とリベンジがあるのでしょうね。
by 漫画好きよ-
ドラマから入ってマンガの原作を読みました。ドラマって思っている以上にマンガが原作なんだなと、そしてそれを手軽に読めるところ何ウェブのいいところですね。原作はドラマ以上にあーっという感じで面白いです。
by k.tykn-
とても面白い
とても面白いです。見ていると主人公の頑張ってくじけない姿をみてて、ついつい見とれてしまいます。まだ続きがみたいです
by ちかたんごなご-
主人公がイタイ…
途中まで課金もしつつ。主人公か頑張っているのが、自分本意な頑張りかも。そもそも着物の花見も突然行くなら失礼だし、顔合わせのお土産も、どて焼きを持って行っても良いけど、それをメインにはせず、菓子折りはきちんと用意する、庶民でも初対面の人にどて焼きのお土産もらったら…と頑張っているけど、頑張ってる方向が自分本意かも。作者のバラ色の〜の作品の方が好きかな、、
by かいちゃま-
ハマりました
固執した古い考え方や思いやりに欠ける登場人物に立ち向かうさとと、一緒に戦っている気分になりながら読みました。気になるところはたくさんあるけど、割り切って。
by aaaasa-