みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)

NEWあまりに
あまりにも男尊女卑&オレ様オヤジですが悪役という感じでこの作家さんならでは。改心するのかしら。逆襲とリベンジがあるのでしょうね。
by 漫画好きよ-
NEWドラマから入ってマンガの原作を読みました。ドラマって思っている以上にマンガが原作なんだなと、そしてそれを手軽に読めるところ何ウェブのいいところですね。原作はドラマ以上にあーっという感じで面白いです。
by k.tykn-
NEWとても面白い
とても面白いです。見ていると主人公の頑張ってくじけない姿をみてて、ついつい見とれてしまいます。まだ続きがみたいです
by ちかたんごなご-
NEW主人公がイタイ…
途中まで課金もしつつ。主人公か頑張っているのが、自分本意な頑張りかも。そもそも着物の花見も突然行くなら失礼だし、顔合わせのお土産も、どて焼きを持って行っても良いけど、それをメインにはせず、菓子折りはきちんと用意する、庶民でも初対面の人にどて焼きのお土産もらったら…と頑張っているけど、頑張ってる方向が自分本意かも。作者のバラ色の〜の作品の方が好きかな、、
by かいちゃま-
ハマりました
固執した古い考え方や思いやりに欠ける登場人物に立ち向かうさとと、一緒に戦っている気分になりながら読みました。気になるところはたくさんあるけど、割り切って。
by aaaasa-
なかなかスカっと展開が来ない
こやまゆかり先生の作品は好きなんですが、スカっと展開までに時間がかかるんですよね…この作品もそんな感じです。さとと一緒にただひたすら耐え忍ぶのみ…と思って読んでますが、他の作品に比べて意地悪してくる人が多すぎて辛い…。しばらく休んで、話が溜まったら一気に読もうかと思ってます。なんなら連載終わってから一気読みのほうがストレスがたまらなそう笑
by 厚着たいつ-
超絶お金持ちの彼氏と結婚して相手の家に嫁ぐ話です
その相手の家族が凄い…
クセ揃いで問題あり過ぎなファミリーです
とんでもなく難ありで💦
性格悪すぎな人ばかりで、ヒロインはめちゃくちゃ苦労する話です
ヒロインの周りの人からのイジメが酷いですね…
いびり?
でもヒロインは教養はなくても人間性が良くて心根が良い(方なので)周りの人に好影響を与えます。
ヒロインは.ど根性が凄くて、あっと言わすこともあって
テレビで言うなら痛快スカッとジャパンのようです。
大好きな彼氏と家族になって、相手の家庭に入って自分も家族の一員になっていかないといけない…
相手の彼氏の運命を一緒に背負うと決意したヒロイン
問題だらけの深山家を改革して心の底から幸せになれるのか?
そんな物語です
この作家さんは内容がしっかりしてると思うのでまだ最後まで読んでませんが、おすすめできるのかなという印象です
ただやっぱり最後が幸せでなかったら後悔だから心配ですよね💦
幸せに終わらなかったらショックだもん。
たまに読んで後悔する作品あるんですよね💦
『デザイナー』一条ゆかりさんの終わり方がキツかったです💦
その場合はネタバレのレビューを読んでみる?
でも楽しみ半減?
う〜ん悩みますよね…
私は『セフレの品格』でネタバレを読みました
もうヒロインが別れる話が辛すぎたから…
それで安心して読めました。
ネタバレを読むのは安心して読めるか確認のためかな?と思います。by コウシとk-
嫁いびりの話、何も共感できない
妙にポジティブな主人公が、周りにいびられる。
無料分読んで、疲れました。
このような状況で、前向きにダンナの実家に入るか?
裕福な人がこんなつまらない意地悪するかな?
大金持ちの跡取りの嫁が、こんな家政婦みたいな扱いにはいくらなんでもならないだろうー?
と、思いながら読みました。by なーしなーし-
ドラマを見てこちらへ
ドラマが衝撃的で、漫画は?と思い読んでみました。
絵柄も強烈で、とても印象深い漫画でした。
本当にこんな奴らいるのか?と思わせる物語でした。by xix-
ドラマから
ドラマからきました。
正直、顔はドラマの登場人物と似てなかったけど
お父さんの嫌な奴レベルは同じでした。笑by ぱっちゅん-