とりあえず16話まで。
    なんか人生転落ものとか、ザマァ展開ものかと思いきや、病んでる方しか出てこない、最早ホラーものと言えてしまう作品でした。主人公の家庭環境にも問題はあったのでしょうが、認知が正される機会なく大人になってしまい、とてつもなく大変な事態になってます。作中に社会福祉士が出ていて、主人公をどうにかしようとしてますが、どうにかなるものなんでしょうか…彼女の行末が気になります。

by yamanen

自分大好き人間

どんな容姿であっても自信家で、自分のこおが大好き。
    このお話に出てくる“ななみ”さんは、そんな女性なのかな?と思いました。
    反して、これまで人に愛されたことがなく、どれだけ努力をしても人に認められずに生きてきた礼子。スレンダーでスタイルも良く、美人。
    自信を持つことはいいことだけれど、色んなことが難しいと感じた作品。続きがとても気になります。

6話完結?

性格の悪いデブ?も、そんなに性格が悪いわけではなくて単にムカつく表情なだけでした。この先、精神が元々健全でない主人公がどんどん堕ちていく救いのない展開が続きそう。でも、出てくる主要人物のような人は結構回りにいると思いました。レビューでの主人公に共感できないという記載多数なのも、精神が崩壊してる主人公に感情移入は難しいからと思います。あと、歯茎の描写が多いね。

痩せるって

痩せて綺麗になって、幸せになる。
    痩せれば綺麗になれる。そう信じて頑張る主人公が、どんどん壊れていくのがなんともせつない。私の職場にもダイエットに成功して、皆から雰囲気変わったねーーと言われるのを綺麗になったねーと言われていると勘違いして過激なダイエットから拒食症になり退職した方がいるので・・誇張はされてるが現実味のある内容で途中までしか読めませんでした。

病的思い込み女

1人の主人公に対して連続ものです。

近くにこんな人がいたらホント、不快!
    って思います。

痩せてキレイになればモテるという勘違いをしている主人公は、自分と違ったぽっちゃり体型の人が幸せなのが許せない心狭い性格。それが災いして、病的思い込み人に不快感や危害を加えるところまでいきます…
    関わった人たち全員が被害者となってます。

あーこれは、コワイわぁ

若い頃はちょっと食べ過ぎた?ちょっと飲みすぎた?ちょっと寝不足?でも、次の日、一食抜いたら、次の日よく寝れば、増えたかもの体重も飲みすぎて二日酔いもシワもすべてリセットできる。だけど、年を重ねるとそれが出来なくなる。毎日、鏡を見て努力をする。間違った努力をすれば死を身を滅ぼす。内面の美も鏡として表に出てくる。幸、不幸は鏡ではない。同じにはならない

痩せたくなくなる⁉︎

痩せることは難しくて、強い意志が必要。
    主人公は、だからそれが実現できたとき、自分の精神力に高揚し、自分の将来は、幸せしかないと思った。結果は…???
    若さと美貌は、失われる。
    それは誰にも共通。
    スピードをゆっくりにすることだけ。
    だからこそ、その間に身につけなければならないもの、必要になるものがある。
    それはいったい???

どこまで続くのやら。

最初は主人公が入れ替わるオムニバスかと思いましたが、一貫した主人公の変貌っぷりが怖いもの見たさで、読み進めてしまいました。

可愛らしく書くところとおどろおどろしい所のギャップがあるので、キーポイントになる演出なのかもしれないけど、分かりやすいところが好みの分かれ目でしょうか。

主人公、これからどうなってどこまでいくのか。

痩せてると綺麗な訳じゃない。

私の周りにもいます。異常なくらい、ダイエットしてほぼほぼ、病気みたいで老けて見えるくらいに痩せているのに、もっともっと痩せようとする人。本人は痩せている=綺麗って勘違いしている人。天皇家の愛子様も一時病的に痩せておられる時ありましたけど、少し太られてはつらつとされている今のほうが魅力的に見えますけどね。(笑)

うん、

髪の毛や胎盤の話はぞっとしたけど、漫画の一番最初の話とかを読みながら接触障害って理想を追い求めこんな風に考えながらなっていくのかな、と考えながら読んでました。
    主人公の場合は幼少期からの家庭環境の影響で愛されたいという思いが強くある様ですが。
    周りにも力になってくれそうな方が現れるので、治療して幸せになってくれれば良いのですが。