はる0925さんの投稿一覧

妊娠してすみません!?

作品のタイトルを見た時に妊娠して“すみません”!?と、謝らなければならない社会って女性にとってとてもしんどいなと思い、会社の陰険なおじさんによるマタハラの話かと思っていました。でも実際は全く逆。

こんな感じの女性がいたら、そりゃ『イラっ』としてしまうな、と感じました。

面白い作品

表紙の感じからして、コテコテのなか◯し系の少女漫画的展開、絵柄なのかな?と思っていましたが実際に読んでみてびっくり。
    全く違いました。

絵も登場人物そのものも、そして表情もとても可愛い。
    話の展開も、ありがちな「パリコレを夢見るモデル志望」のお話なだけではなく、そこに様々な要素や視点が絡まり合い含まれていて、新しい要素の塊な気がしてとても新鮮でした。

これは面白い!続話が気になります!!

現代病を映した作品

「イクメン!」と言われたくて偽イクメンに必死。外面はいいけれど実際は、ただの「いいね!」欲しさにブログやSNSにどっぷり浸かるSNS中毒の旦那。
    本当に娘や家族を大事にしているというよりも、いっときの快楽と喜びから満たされない承認欲求を満たすためだけにネットの世界にのめり込む、ただの駄目男にしか見えない。
    とても嫌な気持ちになる作品。でも、それだけ共感性とリアリティのある内容ということだと思う。

絵も可愛いし話も面白い♪

女の子、男の子の絵がとにかく綺麗。それにエロイ描写も綺麗で、女の子ウケするような絶妙なエロさがあります。
    主人公の“隠れ”感、本人が“こう魅せている”という演じている女性像もすごくきれいに描かれていて私はとても好みなお話でした。ネタバレを防ごうと思い書いていると、語彙力のなさがバレバレですね…。すみません。ただ、60PTは高いかなあ。

自分大好き人間

どんな容姿であっても自信家で、自分のこおが大好き。
    このお話に出てくる“ななみ”さんは、そんな女性なのかな?と思いました。
    反して、これまで人に愛されたことがなく、どれだけ努力をしても人に認められずに生きてきた礼子。スレンダーでスタイルも良く、美人。
    自信を持つことはいいことだけれど、色んなことが難しいと感じた作品。続きがとても気になります。

すごく良かった

過去と今を行き来して、亡くなった恋人を助けようとするタイムリープの話。無料分まで全部読んだけど、すごく面白かった。
    特に、当時チャラかった「黒田くん」がとても真面目になっていて、ギャップにやられます。話の続きがめちゃくちゃ気になるストーリー展開だけど、ポイントがないから諦めている。読みたい、でも、ポイントが……!迷うところです。

特殊清掃の世界

とてもリアルで、具体的で。その場の光景がありありと目に浮かぶようで、読んでいて複雑な気持ちになりました。人によっては少し、気持ちがざわつくかもしれません(笑)
    ただ、大きな不快感や有り得ないほどの気持ち悪さなどはないので、絵のタッチや作中の文面が明るめの作品に仕上げてくれているので読みやすいマンガだと思いました。

謎の女性 三枝さん

家族がいるのに若い女と不倫をしている上司
    仕事もできないのに不倫のコネだけで希望部署への希望が通ったりりたん

感情と私情で動く、パワハラスケベな課長と、
    若さと可愛さを売りにし仕事ができない若いコネ転換女性

そこに一石を投じる謎の女“三枝さん”
    今後の彼女の動きや正体が楽しみ!

可愛すぎる

可愛すぎるツンデレなふたり、特に女の子の可愛さが悶絶でした。酔って介抱してもらい、同じ布団で抱きつきながら好きと告白する最後のシーンなんかは可愛すぎてヤバイ。

「ツンデレ」「犬猿の仲ー…でもじつは……」女性は大好きな展開だと思います!
    久しぶりの星よっつ!!!

年の差恋愛、いい!

最近近い経験をしたので感情移入をしながら読んでしまいました(笑)
    年齢を重ね大人の余裕のある男性が不意をついて女性を可愛いと思いこぼれる笑みなど、すごくときめいて可愛いなと思いました。これから先、この2人がどうなっていくのかすごく続きが気になります。