ことしょうゆさんの投稿一覧

願い

女の人は常に恋愛していたいものですよね。女は女でありたいが幾つになっても願い。仕事の毎日。子育ての毎日。髪型変える暇もない。とかして一本に結ぶのがやっと。子育てが終わり、我に返った時に自分の姿が白雪姫に出てくる様なおばあちゃんになってる事にビックリ。私、まだ○○なのに。髪をとかして調えて口紅つけて、外に出たらまた女になれた。優しさに、ふれちゃったら余計に女に。

女子力

ヤクザ=主夫=女子力=ギャクマンガ。笑えます!ヤクザなのに周りもヤクザなのに、なのに、このクオリティーの高さ。ドンピシャにあてはまる、台詞と行動。そして主夫としての女子力の高さ。何一つかけてもなく、本当に面白い。小5の娘から教えて貰ったのですが、言葉使いに関しては、もーヤクザなので、そこは。けど、女子力ある漫画なので

続き

目には目を歯には歯をって聞いた事ありますか?ハムラビ法典の一文を抜粋した物らしく、続きもあるらしく。誰が誰の為に行ってるのだろうか。そこには誰もが知り得なかった、何かが待ち受けてるのだろうか。愛と悲しみ、怒りと報復。正義のヒーローなんてそこにいるのだろうか。目の前で起こる様々な事件を食い止めるのは。続きは止められるのか

生まれたのに

きっと、そぅ遠くない未来の話。高齢者が増え、だけど子供の人数は減る。税金なんて誰も払わない。AIが進んで開発。もー人が働けるなんてほんの一部。収入なんてあてにもならない。そしたら今のうちに何か手を打たなければ。遊ぶには子供いらない、将来面倒見て貰うには手なずけなければいけない。金持ちと結婚するには第一印象。名前もね。計画的だったのに、どこで狂ったの?

日曜日

日曜日。本来なら大概のお父さんがお休みで一家団欒の時間がもてる日。単純だけど、意味深い名前がついた猫。娘の最後のお願いとプレゼント。母が最後にまた母になる日が来るなんて、誰が想像出来るでしょうか?日常であるような話。家族なら特に法に頼るよりも自分で裁きたいと思うのが、セオリーに思えてくる。それがきっかけになるとは因果応報の始まり

小さな悩み?

レス。。。珍しい事ではない。多分、隣で、笑ってる夫婦も実はなんて、多々。確かに、エッチは好きですか嫌いですかと聞かれたら好きですと。だけど、ただやりたい訳ではない。そこに気持ちがないならしない方がマシ。多分好きでいてくれるてるだろう。でも、そんなの目に見えない。好きって100回言われるなら愛のあるエッチ1回してくれたらって思うのは変ですか?

老若男女

大好きです!知らない人はいないのでは?って言う位メジャーなマンガ。今さらですが、ハンターハンター各々の目的の為ではあるが、仲間とは?大切なものは何か?など、乱暴な所もあるが、上手く描いてて分かりやすいながらも、五感の面白さがある。潜在能力をいかに引き出し、いかに効率的に扱えるか。読めば読むほど引き込まれる

若い頃はちょっと食べ過ぎた?ちょっと飲みすぎた?ちょっと寝不足?でも、次の日、一食抜いたら、次の日よく寝れば、増えたかもの体重も飲みすぎて二日酔いもシワもすべてリセットできる。だけど、年を重ねるとそれが出来なくなる。毎日、鏡を見て努力をする。間違った努力をすれば死を身を滅ぼす。内面の美も鏡として表に出てくる。幸、不幸は鏡ではない。同じにはならない

時代

ですよねー(笑)40前後の方でしたら、かなりのビンゴではないでしょうか?まさか今さらテレビでやるなんて思わなかったし抜粋して読み返してみました。数々のヤンキー漫画は当時流行ってたので、違和感なく面白おかしく、読んでいたのを思い出します。こんなヤンキーこんな日常ないようであるような、あるようなないような、まんま楽しく読めます

誰が悪いの?

僕は弱虫なんかじゃない。ただ、あの人を見ていたかったのに、何で、僕はこんな事に。いくらでも血は流す事が出来る。だけど、涙は枯れちゃうよ。もー流し切っちゃったよ。涙、流し切るとどうなるか知ってる?感情がなくなっちゃうんだよ。感情がなくなるとね、何でも出来るんだよ。何でも出来るって、最強だと思わない。あの子が泣いてる。涙なくなっちゃうかな