よこじいさんの投稿一覧

6話完結?

性格の悪いデブ?も、そんなに性格が悪いわけではなくて単にムカつく表情なだけでした。この先、精神が元々健全でない主人公がどんどん堕ちていく救いのない展開が続きそう。でも、出てくる主要人物のような人は結構回りにいると思いました。レビューでの主人公に共感できないという記載多数なのも、精神が崩壊してる主人公に感情移入は難しいからと思います。あと、歯茎の描写が多いね。

絵が古いのに新鮮

ベテランなのかレトロ好きの若手かしらないけど、絵が昭和でびっくり。でも書き込みやコマ割りや展開がスムーズなので力量がある作家さんだと思う。古っぽいけどラインとか現代のものが出てくるので違和感があまりなかった。話はすごく共感できて、絵柄も含めて癒される。現実で疲れてる私にはすごくドハマりした。

面白すぎる~

絵が可愛かったのと、動く広告でちょっと先の展開までが紹介されてたので興味をもって無料分一気に読みました。めちゃくちゃ共感できるうえにテンポがすごくよくて、爆笑の連続。可愛いのに毒舌で急所をつく展開がスッキリします。不快な読後感の作品が多い中、これは読後感が明るい気分になれました。

絵が雑

引きこもりのだけ購入。実際にこういう人っているんだろうなあと妙に生々しく感じました。兄弟がまともでよかったです。私もこんな姉がいたら同じ行動をとっていると思います。他の話も気にはなるけど、雑なコマと丁寧なコマの差が大きすぎてちょっとストレスだったので購入はしないかも。

初めの一話のみ購入

広告で気になっていたので購入。レビューも良かった通りストーリーは良かったです。でも、キーポイントとなる猫の絵が致命的に下手だなあと…。もっと猫っぽいともっと感動が深まったと思いました。