みんなのレビューと感想「花はどっちだ?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

皆、纏まる所に纏まって良かった

彼にはふられ、何事にもうまくいかなくて、人生に疲れたOLのはなさんと、生きる意味?を無くしかけた女子高生のはなちゃんが、階段から落ちて、身体の中身が入れ替わる話。
    はなちゃんが下宿していた所の、ハルさんとチカさんが優しくて、頼りがいがあり、はなさんは二人の間で心が揺れるが、チカさんのはなさんに対する思いが強くて、最後は、はなさんとはなちゃんの身体が元に戻り、ハッピーエンドで終わる。
    凄く暖かいお話です。
    お薦めです。

すごく読み応えがあって面白いです!
    序盤から散りばめられた伏線を後半で回収していくのですが、そこで!!って驚きがあったり、
    【人生】とはとか、色んなことから逃げたくても逃げられない、そんな人生を壊したくても壊さない、だからと言って死にたいわけじゃない…そんな主人公の気持ちが痛い程よくわかって、共感しまくりでした!
    まだあと少し読めていない話が残っているのですが、読み進めるのが楽しみです!
    このお話の良さは読み進めると共に増してくると思うので、最初の方を少しだけ読んで判断しないでほしいです!!

良かった

花さん花ちゃんハルさんチカくん。元彼にしても。悪い人がいなかった。花ちゃんの毒親は頭おかしかったけど。
    そして最初の数巻は花さんとハルさんでくっ付いて欲しかったしそうなるかと思ったけど、ハルさんの花ちゃんへの想いは揺るがないし、最終的にチカくん最高だし、本当に良かった。
    花さんのことを最初から気づいてくれたチカくんの存在は大きいよね。
    何より最終巻でキスする権利とハグする権利と〜みたいなあの言葉が堪らなかった 笑
    そして、チカくんがいなければ花さんはいつまでも踏切の向こう側に行けず戻れなかったってことだよね。
    漫画だからそこは有り得ないとしても。怖いー!!
    ハルさんチカくん。どっちも最高のイケメンすぎてあんな一途に思われてるw花は羨ましすぎるぞ!!

ファンタジーってあまり好きではない
    ずっと物凄い違和感を感じながら、無料分を読んでいました
    でも晴親くんがいい男過ぎて、時々、引き込まれます
    ヒロインはハルキさんにもハルチカくんにも惹かれていますが、私は断然ハルチカくん派です
    これどうなるんだろ…と、恋の行方も、人生そのものも、先が読めないのはいいかもしれません
    ただ私には違和感が強過ぎて、時々、えっ?と現実に戻されちゃうというか…
    お話も長そうなのもちょっと…
    でもまだ続くこの先で、ハルチカくんがどんな高校生らしからぬイケメン発言をするのか…
    ちょこちょこある、ストレートな愛のミニ告白みたいなのが楽しみです

仕事も恋愛も思うようにいってない主人公の花は、ある日階段から落ちて気がつくと高校生の知らない女の子の体で目覚めます。
    その高校生も階段から落ちて目が覚めたところで、知らない人が心配しています。

人の体で、高校生活を送らなくてはならなくなり、元に戻りかたも分からず、自分の体はどうなってるのか実家に電話をしたら亡くなって葬儀が終わったところだとわかります。そんな中、二人の男の子から好意を向けられますが、自分ではなく、元の花ちゃんが好きな男の子もいて心を傷めます。
    どうなっていくのか、高校生の花ちゃんはどうなっているのかとても続きがきになります!

by Mamaco

当たり!

まだ読み始めたところですが面白くて好みの作品に出会えて嬉しいです。
    28歳で職場にも彼氏にも恵まれず消えてしまいたいと思ってしまった木住花さん。
    歩道橋から落ちたはずが、目が覚めると室内で知らない人達に囲まれていた。
    体が女子高生の山田花ちゃんになってしまい、記憶喪失のフリをして過ごしていく事に。
    転生ということでもなく、元の体はどうなったのか、山田花ちゃんの中身は?と謎解きのような展開に加えて下宿先の大家さんのイケメンの孫2人とのドキドキな恋愛要素もあって楽しめます。
    山田花ちゃんを思いやったり、辛い気持ちになったりする花さんがどうなっていくのか
    早く読みたい自分とゆっくり読みたい自分がせめぎ合っています。

28才のOL「来生花さん」が階段から落ちて、気がついたら17才の女子高生「山田花ちゃん」になっていた。

まわりの人は記憶喪失になったと思い込んでいるが、霊感の強い晴親くんは別人だと分かる。

魂が山田花ちゃんに入っているなら、自分の体はどうなっているのか確かめに行ったら、両親がアパートを引き払っていた。
    実家に電話をして自分が亡くなっていたことを知る。

とりあえず、花ちゃんの魂が戻るまで花ちゃんの代理をしようと頑張る28才の花さん。
    同居している陽希さんや晴親くんに守られながら、なんとか生活している。

17才の花ちゃんの魂はどこに行ってしまったのか。
    ときどきフラッシュバックされる17才の花ちゃんの記憶と思われるものは何なのか。
    花ちゃんが戻ってきたら、戻る体がない28才の花さんはどうなるのか。

先がすごく気になります。かなしいストーリーにならないといいけど💦

星3点だし、たいして期待してなかったんだけど全然面白い。無料更新のペースが早いのも嬉しかったなぁ。やっぱりざっと一気に読めるといいですよね。

魂が入れ替わるとか、現実にはありえない展開なんだけど、主人公の花はまぁ本人の他人ばっかり気になる性格と、流石20代後半である常識で(持っててもときめいてまうイケメンの陽希と晴親はまた別の話ですが)、本人が困らない様にって行動していくんですが、なんとも切ない所があったり。おすすめです。

無料の60話まで読みました。

実家に電話をして自分が亡くなっていたことを知る。

それにしても17才の花ちゃんの魂はどこに行ってしまったのか。

先がすごく気になります。少しずつ課金して読み進めたいです。

気になるー!

入れ替りのお話しです。
    入れ替わった主人公が大人なので、パニック感は低めですが、前向き?に対処しようと取り組む感じが好きです。
    周囲も個性的ながら、優しい人が多く、イライラすることは今のところなくて良かったです。
    同居人やその家族が少しずつ本当の「山田花」を知っていて、それが鍵になっているようです。

続きが気になりすぎる。
    大人の花さんは死亡している設定なので、どういう結末になるのか、気になります。
    でも、まだまだ完結しなさそうな気がします。
    他の方のレビューにもありましたが、完結してから読めば良かったですかね。
    大人の花さんと高校生の花さんがハッピーエンドを迎えることをただただ願うのみです。