みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)

未だ分からないです

未だ読み始めたばかりなので謎が多いです。課長が何故こんなに杏のことが好きなのか。杏は5年も付き合った彼氏がいたのに恋愛感情に疎かったり‥

いつから

いつから好きだったんだろう、気になります。
    ストレートすぎて返事に困りそうです。
    でも欲しい言葉ポンポン出て羨ましい。

看病💕

発熱した、ヒロインを看病する課長、優しいなー。お粥も美味しそうだし、ゼリー、スポドリ、熱冷まシート買ってくれてて、良い人じゃん!

どうなりたいのか理解不能

絵は可愛くていいんだけど
    課長はいつもセクハラ紛いだし、色々とやばい。
    ヒロインはされるがままで
    どうなりたいのか全く意味がわからない。
    最後はいつも 大嫌い!で終わるし、
    大嫌いって風には見えないんだけど笑

ヒロインが愛されキャラなんですが、とにかくお子様で少しうんざりします。課長も無表情なキャラなので表情からは感情が伝わらず、何でヒロインを好きなのかよく分かりません。なかなか入り込めないので、上司と部下なんだからあり得ない!という冷静さがまさってしまいました。

う〜〜ん?!

あまりにも 主人公が子供すぎる。
    社会人になってこんなにも 流される?
    もう少し 早い成長過程がほしい。

ドストレート好きです

真顔で、恥ずかしいことをドストレートで言っちゃう課長好きです。引き込まれて無料分一気読みです。やや、順番は逆だけど好きな気持ちは伝わりました。続きが気になる。

読んでるこっちが情緒不安定になる(笑)
    突っ込みどころ満載で幼稚くさいし、「ここは本当に会社?みんな社会人?」って疑問に思う。
    会話も何か変なんだよなぁ。
    「そこ笑うとこ?」「なぜ怒る?」「ちゃんと言えよ!」と突っ込みたくなる。
    課長も、好きな女が泥酔してる時に抱くとかヤバいでしょ⁉️それで「好きだから」とか言われてもなぁ。
    だからって主人公も、嫌いとか変態とかいちいちキレすぎ。
    そこまでキレるならセクハラ&同意なしの性的暴〇で訴えれば?って思う。
    "好き"と"嫌い"の気持ちの狭間で揺れ動いてる事を表現したかったのかもしれないけど、ただの情緒不安定な構ってちゃんでしょ。
    そんな主人公に共感なんてできないし、嫌悪感しかない。
    元カレも仕事初日に、職場で主人公(元カノ)に馴れ馴れしく接して、付き合ってた事バラすし、上司にマウント取って睨みつけた上に下ネタセクハラ発言。
    ないわぁ。

他にも突っ込みたいところいっぱいだけどキリがないのでやめとく。
    無料だったから他のサイトと合わせて18話まで一気読みできたけどこの先はないな。むしろ脱落せず18話まで読めた自分、よく頑張ったわ。なので星1つ(ほんとは1つもつけたくない)

ありえない

うーん。あんまりおもしろくなかったなぁ。っていうか、話の設定がありえなさすぎて、まだ無料あるけど読むのやめた。

長ーい。

課長があんだけ好き好き言ってるのに杏ちゃんてば臆病過ぎるよ。

課長も強引な割にはハッキリしないし、なんか長い割には進展しなくてイライラしちゃいましたよか。

拓実くんだって、ホントは杏ちゃん好きだったはずなのに浮気したりして別れてから自分の気持ちに気付くなんてね。

しっかし終わり方も雑‼️
    イギリスに追いかけての再会とかなくていきなり妊娠してるなんてとこからかよ!って。

ハッピーエンドは嬉しいけど、話の流れに疲れました。

by yumeusa
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,650件