みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)

設定が稚拙で感情移入できない

最初は強引な課長の溺愛ぶりに引き込まれもしたのですが、好きの一言が言えない主人公をはじめストーリー設定の幼稚さ、稚拙さにだんだん嫌気が差すようになり、読むのをやめました。

・入社前に関わりのあった登場人物が全員ファーストネームで呼び合う幼稚さに感情移入できない
    ・バカ、アホなど言葉遣いが汚い
    ・主人公はその見た目から周囲に子供だと思われているが、元カレも含めてその思い込みが激しすぎる。
    ・作者がポーカーフェイスな主人公を描くのが下手すぎる。いつも同じ顔。
    ・メガネをするのは仕事中のみ、上司が部下の女性社員にコーヒーを入れさせる、定番ではあるが社内でもお構いなくわいせつ行為に及ぶ、これらの設定が平成の初期位の古さを感じる。

社会人として

片桐課長に意地を張っている綾瀬は社会人として、人としてひどすぎる。
    コンプレックスがあって人より頑張ってきた…と言う気持ちはわかるけど、泥酔してゲロまみれなのにおんぶしてくれるわ、洗濯してくれるわ、お昼作ってくれるわ、至れり尽せりにもっとお礼の言葉はないのか。
    会議中ぼーっと他のこと考えてたから、課長が気を利かせてコーヒーって言ってくれたのに、ろくにコーヒーも入れ切らないし、泣いたまま会議室に戻るとは言語道断。
    いい加減にしろといった感じ。
    挙げ句の果て、仕事も意地張って質問しないで、残業とは言語道断。
    作者、お勤めされたことはありますか…?
    もうこれ以上は読み進めることはできませんでしたー。

想像の世界?

泥酔してエッチして目覚めたら、ブラまで着けてるの変。
    会議の途中で、参加者にコーヒーごときで席を外させるのも変。
    給湯室なんて誰でも出入りできる所で迫るのも変。
    しかもコーヒー入れてこいって言った、会議のメインである上司が、会議から抜けてるのも変。
    泣いて戻ってくるのも変。
    チビなヒロインが、彼の頭撫でるのに苦労してた割に、キスするのにはそんなに苦労してないのも変。
    いくら自分の手が一杯だからって、いきなり明日朝イチまでの案件を、後輩に丸投げするのも変。

設定におかしな所が多すぎて、全然感情移入できない。
    作者さん、会社勤め経験ないなら無理してオフィス設定にしなくてもいいんじゃない?

4話まで読みました。
    話は嫌いじゃないです。
    続きも読む予定。
    主人公の語りが多いので絵が多くついた小説のような感じです。
    絵は基本雑ですが見せ場ではしっかり描いてくれてる印象。
    主人公の顔と髪型がもう少し可愛ければなぁ。
    そして課長よ!ハゲやデブや不細工やったらなにしてくれとんねん案件やで!
    給湯室のはヤバい。
    見た目良くても好意持ってない人からやとぞわぞわなるで。
    ゾクゾクではなくぞわぞわ(悪寒)ね。

なんだこりゃ

まず絵が微妙。女の子が可愛くない。小柄で小学生みたいという設定だけど、まったく伝わらない。たまにふたりが並んで描かれていても主人公がそれだけ小柄設定なら相手役の上司もかなり小柄じゃ?というぐらいの差にしか見えないし
    仕事中の描写もなんだか‥小中学生の想像??
    主人公のやみくもな嫌い嫌いもよくわからないし、急な告白に戸惑うにしたってこの反応は確かに小学生レベルかも‥とは思うけど
    全体的に何を描きたいのかよくわからない。

無料分まで

無料分まで読みましたが何だかいわかんがありストーリーに入り込めませんでした。主人公の感情の動きがよくわからない。私ならは驚きパニックになりそそくさと帰るところを平然として居座り。嬉しいけど困惑になるところを怒りだし、、、正直この主人公とは友達になれないなと思いました。笑

登場人物の精神年齢が低すぎる…

会社の飲み会で酔いつぶれてしまった主人公。朝目覚めたら、隣には今まであまり接点のなかった課長が裸で寝ていた…。

漫画ではありがちな所から始まり、課長の猛アプローチからの溺愛という流れになるのですが、主人公が幼稚過ぎて話が全然進みません。
    記憶がないにしてもやる事はやったはずなのに(過去に男性経験もちゃんとあります)、課長から迫られたりキスされたりしては、大嫌い!とか変態!とか言って逃げてばかり。
    10話過ぎたあたりからやっと課長が好きだと自覚し始めるも、いい雰囲気になってるのになかなか気持ちを伝えず、また大嫌いだの変態だの言う始末…。中学生か!ってイライラしました。

主人公以外の登場人物も全員幼稚過ぎる。主人公の身長が低いので妹的な扱いを受けるくらいならわかるのですが、あまりにも子ども扱いし過ぎてて小学生を相手にしてるのかと錯覚しそうになるくらいです。

途中から同僚として登場する主人公の元彼が、主人公の事をいきなり皆の前で名前呼びしたり、主人公も同じく名前呼びしたりして普通は名字で呼ぶやろ!って違和感。
    会議の途中でコーヒーを入れに行った主人公を課長が後を追って来て迫ったり、それで泣きながら会議に戻ったり…。本当に社会人かと思ってしまう幼稚な出来事ばかりで無料分の20話を読み切るのも疲れました。

幼稚過ぎるという事を伝えたくて長文になってしまいましたが、無料分以降の購入はありません。

身長145センチは本当か?

主人公145センチ?そういう設定の時だけ145センチになってるけど、普段は155センチくらいの絵にしか見えません。
    絵が雑でスクリーントーン使いすぎ。服のシワとか立体感をトーンを使った影でごまかしてる感じ。

どうも第1話の最初でヤっちゃった話みたいだけど、泥酔してゲロまみれになってヤった翌朝なのにブラと下着を着けて寝てる?
    その後、起きてベッドで下着姿で座っているけど胸ってそんな形??
    会社の会議の途中でコーヒー淹れるように頼まれて、入口の扉バン!そりゃ自分の思うようにならないからってあからさますぎ。

もう絵に関してはツッコミどころ満載過ぎて、4話で挫折しました。

by get-mi

もどかしい‼️

綾瀬は苦手だった課長と酔って一夜を共にしてしまった朝の場面から、嫌い嫌いと言いながら積極的に好きと言う気持ちをぶつけてくる課長を段々好きになっていきますが・・・。
    と、一気に書いていきたいぐらい、もどかしい‼️
    課長は大人なのに子供のように気持ちをぶつけ、綾瀬は子供のようだと言われながら中々のタイミングで好きと言えない‼️
    課長の好きにキスされながら、ハグされながら、嫌いなわけないのに、いつまで引っ張るんだ‼️
    展開がぐずぐずくどすぎる‼️
    課長はイケメンだし、すごーく好きな顔です❤️
    早く二人が仲良くなって欲しい。
    エッチしているのに何ですきの言葉が出ないかなぁ⁉️まぁ好きとは分かってるでしょうけど、分かりやすく顔に出る綾瀬だから。
    途中で出てくる元カレなんでわがままの骨頂だし、あんなやつほっといて!
    回りのスタッフの絡みも可愛いだけで嫌みがないし、幸せな職場です。
    回りは暖かく見守ってくれそうだし、早くくっついて‼️言葉に出して。

何だかもどかしい‼️の一言。
    結局最後まで購入しますけどね😅

長ーい。

課長があんだけ好き好き言ってるのに杏ちゃんてば臆病過ぎるよ。

課長も強引な割にはハッキリしないし、なんか長い割には進展しなくてイライラしちゃいましたよか。

拓実くんだって、ホントは杏ちゃん好きだったはずなのに浮気したりして別れてから自分の気持ちに気付くなんてね。

しっかし終わり方も雑‼️
    イギリスに追いかけての再会とかなくていきなり妊娠してるなんてとこからかよ!って。

ハッピーエンドは嬉しいけど、話の流れに疲れました。

by yumeusa
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,641件