みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

言葉が多すぎ

行間を読ませるとは対局的になんでもかんでも
    主人公が語ってくれます。
    気持ちをポエムみたいにずっとぶつぶつと書かれているのが気になりました。
    また気持ちの持って行き方に唐突感があり、共感しづらい。
    絵も大雑把だし主人公もかわいくないけど、
    上司はイケメンです。
    もう少し丁寧な絵と話の作り込みがあれば続きを読むけど。今のところは課金はなしです。

無料20話まであるけど18話で離脱

無料分のかなり初期から、ヒロインが好きになれずイライラしながら毎日の更新を読んでいました。読んでいくうちに面白くなるかも、と「我慢」しながら読んでいたのですが…
    今日18話まで読み、やはり無料でも読み続けたくない、無理だと感じて離脱することにしました。

1番の理由は、ヒロインが非常に失礼な人だからです。せっかくときめくような流れも毎回失礼な受け答えでぶったぎられます。この先もきっと続きます。

2番の理由は、会社の上司が女の部下にコーヒー入れさせるシーンが、素敵エピソードとして描かれているからです。大昔の漫画なら分かりますが、最終巻の発売が2020年との事。時代背景は現代ですし、ちょっと世間に疎い方が原作?

お酒を飲むシーンでも、「子供だから飲めないだろう」などハラスメントが多く、きっと作者にその意識はないのかもしれませんが、読んでいてヒロインにも作者にも不快感しかありませんでした。

先が

先が読めるというか、ありがちというか…
    ハイスペックな上司とほっとけない若手女子の話。
    そもそも、飲めないからって断ってるのに無理に飲み会連れてって潰す女上司。
    背負ってお持ち帰りの男性上司。それをいろいろモヤモヤして仕事に集中できないヒロイン。
    トラブル案件も、自分のが終わるとさっさとヒロイン残してみんな帰っちゃうし。
    もう、アウトな人ばかりの会社やん。
    まぁ、みんなの手伝い断って、一人で泣きながら頑張った感だして、上司の助けだけは受ける、
    こんなあざと女が一番アウトなんだけど。
    こんな女が幸せになっていく(であろう)マンガなんかに課金はできないですね!

なんじゃこれ~

絵が酷すぎる。こんな事を言って申し訳ないが、ヒロインの髪は特に雑で、髪に見えない。よく編集者がオッケーだしたなら。と言うかよく漫画家になれたな。というレベル。ヒロインが幼い。元カレに20回以上浮気されたのに、5年間もぐずぐず付き合ってる。元カレも仕事中に彼女のオムライスがお勧めだけど、それ以上に彼女はおいしい…仕事中にダラダラ下ネタ言うなよ。ヒロインも顔を真っ赤にして、たくみ君って、仕事中はケジメをつけて、名字を言いなよ。毅然とした態度で接しなよ。食事の誘いもしっかり断りなよ。フワッとした流されるたくる嫌いな女だよ。

ブレブレ

主人公の心情がブレブレで全く共感できない。
    居座って図太かったり、課長が夜のことを覚えてるらしいことが分かったらいきなり怒ったり。
    「私は涙目で走った」とか、涙目で走ってる絵にかぶせてその説明いる?
    だらだらと説明が長い。稚拙としか言いようがない。

無料分読みました…

ヒーローは優しくて大人でとっても素敵な男性ですね(*´ω`*)

が…ヒロインが性格的にとっても幼く、すぐイライラして怒ってばかり…(・・;)
    こんなヒロインの何処がいいのか…ヒーローの好みに共感できない…(´Д`)
    これがなきゃストーリーはおもしろいのに…

ヒロインの大人げない行いで、こちらがイライラして詠む気がなくなる…苦手なヒロインです…(# ̄З ̄)

読んでるこっちが情緒不安定になる(笑)
    突っ込みどころ満載で幼稚くさいし、「ここは本当に会社?みんな社会人?」って疑問に思う。
    会話も何か変なんだよなぁ。
    「そこ笑うとこ?」「なぜ怒る?」「ちゃんと言えよ!」と突っ込みたくなる。
    課長も、好きな女が泥酔してる時に抱くとかヤバいでしょ⁉️それで「好きだから」とか言われてもなぁ。
    だからって主人公も、嫌いとか変態とかいちいちキレすぎ。
    そこまでキレるならセクハラ&同意なしの性的暴〇で訴えれば?って思う。
    "好き"と"嫌い"の気持ちの狭間で揺れ動いてる事を表現したかったのかもしれないけど、ただの情緒不安定な構ってちゃんでしょ。
    そんな主人公に共感なんてできないし、嫌悪感しかない。
    元カレも仕事初日に、職場で主人公(元カノ)に馴れ馴れしく接して、付き合ってた事バラすし、上司にマウント取って睨みつけた上に下ネタセクハラ発言。
    ないわぁ。

他にも突っ込みたいところいっぱいだけどキリがないのでやめとく。
    無料だったから他のサイトと合わせて18話まで一気読みできたけどこの先はないな。むしろ脱落せず18話まで読めた自分、よく頑張ったわ。なので星1つ(ほんとは1つもつけたくない)

ゲロまみれで意識のない部下に欲情?!

部下が泥酔して服がゲロまみれで意識もないのに欲情してしまったらしい上司にまずドン引き

更に、主人公は前夜の記憶がないのに翌朝上司の部屋のベッドで下着姿になってることに焦ったり身体を隠す様子もない

二人の間に何かあったなら 誰が彼女に下着を身に付けさせたのやら…リアルさがないんだよなぁ
    酔ってた彼女が翌朝下着姿なら前の晩は介抱されただけで何もなかったのかと思うかな

この状況を焦るでもなく平然と受け入れ、これまでほとんど会話したことがなかったらしいのにイキナリ馴れ馴れしい会話をする様子には違和感しかなく その先の二人に興味ももてなかったので1話止まり

なんじゃこりゃ。この人たち無理。

無料作品を漁ってたら、以前読んだ記録があったのでもう一度1話から読み始めました。

男の強引すぎる迫り方や女の幼稚園児かと思う態度に、1話目から受け入れられませんでした。
    女の脳内独り言も読んでて苦手でしたが、「インスタントコーヒーのチープな香りも嫌いじゃない」って独り言には、チープなこの作品も嫌いじゃないって思わせたいの?無理よ?と、こっちも脳内でつっこみました。

2年前もレビュー投稿してて★2にしてましたが、改めて面白くなかったので★1にしときます。
    他の方の★1レビューにもイイね押しちゃいました。

課長のポーカーフェイスが、本心を言ってるのかわかりにく過ぎて苦手です。。。表情だけでなく淡々とした単語を並べたような言い方も。なのに手を出すのは早くてますます苦手かも。
    主人公の女の子も課長のことどう思ってるのかわかりにくく、何されても大して抵抗せず、口では拒否しても全然説得力ない。
    そんな二人の淡々とした会話をずっと読むだけで、似たようなイチャイチャ展開を場所を変えて繰り返していてちょっと飽きてきました。
    全体的にストーリーも絵もあまり好みではなく、特に女の子の目が昭和な感じします。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全128件