みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

気になるワードのレビューを読む

181 - 190件目/全1,032件

懐かしくて楽しくて泣ける

小学生の時かな?夢中になって読んでました。お小遣い使って毎月買っていた頃を思い出しました。
    そうそう…姫ちゃんてこんな子だったなぁ。大地って素っ気ない所もあるけど絶対的な味方でいてくれたなぁ。あんなに昔のことなのに、少し読むとあの頃の気持ちまで蘇ってきて、あっという間に読んじゃいました!
    やっぱ大地カッコイイわ!!あんな風に守ってもらいたい!!

懐かしい!

姫ちゃん大好きだった!ポコ太と大地も!大地は、私の理想。無計画で行動してピンチに陥る姫ちゃんに「考えずに動くから、そうなるんだ!次は助けないぞ!」って言うけど、毎回助けてくれる。少女漫画のヒーローとして最高すぎる!
    ポコ太とお別れしても無理して笑ってる姫ちゃんに「オレの前で強がったりするな!」って言ったのもかっこよすぎる!大地最高!

大好きでした!

全巻持ってます!最近また、チラチラグッズを見かけるようになりましたが、何かでやってるのかな…?
    ポンタのぬいぐるみもいまだに大切に保管してます。当時、リボンで人の姿になれるという手軽さに感動して、自分も変身できたりするんじゃないかと思うほど、大好きで没頭した作品です。

なつかしい!

こどものころ大好きだったひめちゃんのりぼん!
    テレビでもやっててSMAPのオリジナルスマイルが主題歌で香取慎吾くんが声優やってて毎週みてました。なつかしい気持ちになったー♡

良い意味で

作者の作品の中ではちょっと他とは違う感じですね。ちょっとファンタジーというか。
    一番のヒット作品なので、懐かしくもあり、でも詳しく知らなかったので新鮮でもありでした。

かわいい

今読んでも全く色褪せない作品です!先を知っていてもハラハラ、ドキドキ、ワクワクさせてくれます!
    当時から姫ちゃんの着てるファッションが可愛くて憧れてました!今見ても可愛い☆
    そして大地はやっぱりかっこいいな〜!

懐かしい

りぼんで姫ちゃんのリボンを知って、よく読んでいました。
    大きな赤いリボンのかわいい姫ちゃんが大好きです。

懐かしい‼︎

久しぶりに読みました‼︎
    懐かしい。
    もっとお姉さんの話と思ってたけど、子どもだった!
    イケイケGOGOジャーーンプ‼︎

アラフォーには懐かしすぎる作品です。姫ちゃんの成長ストーリー。当時は夢中で読んでいました。今の若者にはどううつるか分からないけど、同世代には懐かしさだけでもオススメです。

ハラハラドキドキ

子供の頃にりぼんで読んでました。その頃はだだただハチャメチャで面白い子供でも分かりやすい展開にワクワクして楽しく読んでました。大人になって改めて見るとお姉ちゃんみたいな女の子だったら良かったっていう心の葛藤と自分は自分らしくってもいいんじゃない?っていう成長とありのままを愛して認めてくれる存在と。深い物語だったんだと改めて思いました。とにかく大地が一途で不器用だけど優しくてカッコいい。大好きですね

by qx