トク⭐︎メイさんの投稿一覧

トンシノLOVE

この作品のおかげで、ニャンコとの関わりを常にポジティブに!!と心に誓いました!「変なこと」は人間の決めつけであって必ずしも適切ではないけれど、にゃんことの暮らしの中で起こることすべてを楽しく受けとめることこそが健康で幸せなにゃんこの一生に繋がるものと考えます!
    作者さま、ありがとう!

ネットニュースから来ました。

試し読みをして、すぐに1話を購入。
    ドラマ化されるみたいなので、今後も期待です!
    白川さんはある意味したたかかもしれませんが、そこには決してネガティブな要素はなく、賢くて美しくて見習いたいと思いました。白川さんのモットーが素敵です!

ワンパターン

なんだけど、ありがちな設定なんだけど、つい読んでしまった。なぜなら絵がきれいでホント美男美女。阿呆、とか俺様感がもはや子供っぽいけど、東郷はやっぱりイイ!!美女なのに実は頑張り屋さんなのも好感度高し。ただ1話目の泣き落とし設定からキャラ崩壊してる気がする。

ほんとうに女子に嫌われるタイプを主人公に持ってきてもおもしろいっていくえみ先生が天才だからだと思う!でも先生自身がこの作品のこと「これ面白くないデス」てイラスト集かなんかに書いていた記憶があってちょっとショックでした。

ドラマ以上に

セリフが面白く感じます。いくえみ先生の会話劇って文字だけでみてもすごくドラマチックですよね。主婦目線でも共感できるし、若者たちの葛藤にも感情移入できるし。登場人物全員のリアリティこそいくえみ先生マジックだと思います。

カラー版

あるの知らなかった。無料分読み進めてるよ。青島くんには引き続ききゅんきゅん。ただ、それって白黒の方がどこかしっくりきてた。カラーは見やすくていいけどね。カラーの青島くんは、アリエナイ感が強く感じてしまうのはなぜ!?

知らなかった

ドラマは知ってましたが、原作が漫画だとは思いませんでした。演者さんの技量を発揮しがいのある作品だと思ってます。漫画の絵はあまり好みではないのですが、お話はすごくいいです。亡くなった存在について考えさせられます。

怖いの苦手でも

妖怪やおばけは絵面だけでも苦手だけどお話が面白くて読んでしまいます。匡の和装がめちゃ好きです。ぶっきらぼうでも、ふとした優しさや独占欲にキュンします。お兄ちゃんとの確執もよくあるパターンですが気になります。

よくできてる

説明っぽくなく、セリフや回想でうまく展開していてするする読める!架空の島だろうけど、なんか実在してるような親近感も持てる。少年マンガにありがちなありえないバッチリパンチラも伏線になっていておさまりがいい。

古典

ザ・バイブル!民俗学の資料にしてほしいくらい、当時の高校生のイロハが網羅されてる。心情の描写はもちろんのこと、高校生活というコミュニティにおける窮屈さがもはやエモさを助長してると思う