みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)

小学生の時にりぼんで読んでいて大好きだった作品。姫ちゃんのつけてるりぼんが可愛いし、とにかく元気で前向きで友達いっぱいの人気者で当時憧れてたなー。懐かしい気持ちになった!
    楽しく読めるおすすめの作品。

姫ちゃんのリボン🎀

初めて少女コミックを手にしたときは、小学校低学年だった気がします。
    初めて、耳にしたのが
    『姫ちゃんのリボン🎀』でしたが…
    私は今日までずっと、ずっと『リボンちゃん』と言うタイトルだと思っていました💦💦

この作品を読む機会がなかったので、掲載して下さっためちゃコミックさんに感謝です✨

この頃が私のりぼん全盛期。
    姫ちゃんのリボンももちろんしっかり読んでいたはずなのですが、、、なぜかあんまり思い出せない。もう一度、楽しもうと思います^ ^

by polu

懐かしい!小学生の時読んでいたから二十年ぶりに読んだらやっぱり面白いな~。姫ちゃんがひかるさんに変身して戻らなくなった時は本当に当日ハラハラドキドキしました(笑)今はまた違った気持ちで読むことができて楽しませてもらいました。ありがとうございます。

懐かしい

物心ついた頃、はじめて見たアニメが姫ちゃんのリボンでした!
    その懐かしさに探してきました!かわいい絵とファンタジーなストーリー、ときめく思い出が蘇ります。

アニメから

昔アニメで見たのをきっかけに漫画も読みました。よくある子供向けのものですが、内容もおもしろくとても良かった。

by pjgw

ひめちゃん大好き

ひめちゃん大好きです!ぽこたも大好き!ときどき子どもと一緒にあのいけいけゴーゴージャンプをします。

当時小学生だった私がどれだけ姫ちゃんとエリカの関係に憧れたか…。本当に大好きな作品です。大人になって読んでも面白い。

大好きな作品です。

ドンピシャ世代です。
    姫子大好き。だいち大好き。ぽこたがすごく欲しかった。ほんわかした気持ちになれる優しい絵が大好きで、何度も何度も読み返しました。
    これからもずっと癒してくれる大好きな作品です。

姫ちゃん

アニメも漫画も大好きでした。大地くんかっこいいですね
    ぽこたみたいなぬいぐるみのお友達がほしいと思ってたあの頃。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,003件