チョコレートキングさんの投稿一覧

もっと読みたい

無料のところまで読みました。
    広告でよく見かけるのでずっと気になっていたんですが、よくある転生ものかと思って避けていましたが、読んで良かったです。
    自己肯定感の低い主人公はよくある話ですが、
    リフタンの愛で変わっていく主人公を見ていると温かな気持ちになります。

大好きな作品です。

ドンピシャ世代です。
    姫子大好き。だいち大好き。ぽこたがすごく欲しかった。ほんわかした気持ちになれる優しい絵が大好きで、何度も何度も読み返しました。
    これからもずっと癒してくれる大好きな作品です。

登場人物が全員、相手の気持ちや心を大事にしていて、すごく優しく温かな気持ちになれる作品です。
    ろう者の苦労とか障害となマイナスな面よりも少しずつ向き合っていく事に重点を置いた丁寧な作品だと思います。

おすすめ

サラリーマンののうはうで無人島を生き抜くという
    かなり斬新な設定ですが、
    基本的な事が大事で、丁寧にこなす事が大事で
    初心にかえれる作品です。
    社会人のみなさん是非とも読んでみてください。

おすすめ

田村由美先生の作品は他の物も好きで読ませていただいています。
    どの作品も考えさせられる事が多く読みごたえがあり、何度も繰り返し読みたい作品ばかりです。

平和とは何か、政治とは何か、ふと考えてしまう作品です。

大量無料ありがたかったです。
    とにかくおもしろい!
    グロイところも多々ありますが最終的にはギャグ要素強めのほっこり回もあったり強弱がうまいです。
    一度読み出したら止まらないと思います!

ミステリー要素、謎解き要素が多いのでどんどんと読み進めてしまう作品です。
    同じタイトルで違う漫画家さんの作品もあるのですが、こちらの作品の方が個人的には好みです。

甘酸っぱい

主人公が友達と恋に青春をささげる。
    キラキラ物語で、
    すごく丁寧に話しが進むので、かなり長編です。
    主人公の心情の迷いや変化が細かくかかれているので感情移入しやすいです。

じわじわと

最初はベタな展開なので見飽きた感がありましたが、主人公がなにをやらかすかわならない様な所からだんだんと物語にハマっていきました。
    2人の心がだんだんと通じ合っていくところがおもしろいです。

茶畑農園の話なので、
    普段知ることのない知識が知れます。こんなにお茶農家さんは大変なんだと思い知らされます。
    そして主人公ふたりのなかなか進まない恋模様にヤキモキしながら楽しんで読めます。