とこ★さんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この作品は子どもの大好きで懐かしくて、やっぱりおもしろくてつい3巻はまるごと課金しちゃいました。
    3〜4巻あたり、さなちゃんが本当のお母さんにあうところが私は印象に残っています。小説家のママとさなちゃんの絆がわかって、子どもの時はよくわからなかったけど今読み返すとさなちゃんやママの気持ちを考えると胸にぐっとくるものがありました。
    後に羽山との恋愛や様々な事件や出来事がおきます。すごく物語に引き込まれる作品でオススメです。

懐かしい!小学生の時読んでいたから二十年ぶりに読んだらやっぱり面白いな~。姫ちゃんがひかるさんに変身して戻らなくなった時は本当に当日ハラハラドキドキしました(笑)今はまた違った気持ちで読むことができて楽しませてもらいました。ありがとうございます。

主人公が貧乏だけどひたむきで毎日一生懸命生きていてとても素晴らしいです。主人公を取り巻く3人の男子に姉想いの弟、読んでいてほっこりする場面がたくさんあります。早く一条くんと両思いにならないかな〜と思いながら読んでいます。(笑)

やっぱり何回読んでも小花美穂さんの作品はおもしろい!小学生の時に読んで以来二十年ぶりだったけど、あの時とはまた違う気持ちで読めて楽しかったです。本編はもちろんおもしろいけど、個人的に番外編の「あるようでない男」がオススメです。

七海先生が主人公を見つめる表情が優しくてすごく読んでいて引き込まれました。院内で先生は人気だからつきあうことになったら主人公苦労するのでは…。無料分がめちゃ良いところで終わってる!(笑)ポイントがなくなってしまったのでポイント溜まったらすぐに続き購入したいと思います。

木絵の妄想が本当に面白くて(笑)高台家の人達も木絵の妄想を淡々と受け入れているところに温かさを感じて、物語にすごく惹き込まれました。またポイントが貯まったら続きを購入したいと思います。

高校生にしてお互いを思いやる気持ちを持っていて感心しました。あおいちゃんとせなくんの掛け合いが可愛いくてついつい課金して続き読んでしまいました。あおいちゃんが、自信持てるように頑張ってほしいなと思います。これからの展開が楽しみです。

主人公が可愛らしく読んでいてとても応援したくなりました。失恋した時にイケメン男子が常にそばにいてくれるなんてめちゃくちゃ理想的な状況で、自分が学生時代の時こんなんだったらいいなぁ~と思って読んでいました。

無料分を読んでいたら続きがおもしろくて最後まで購入して読んでしまいました。
    はるかの見た目とのギャップ、藤井のドS具合がめちゃくちゃ良くて2人の掛け合いも読んでいてすごくおもしろかったです。

懐かしい!池野恋先生の話は漫画を何冊か持っているのですがどれも物語に感情移入してしまいます。蘭世の頑張りを、子どものときは力入れて読んでいました(笑)何年たって読んでも面白かったです。