ジャにのさんの投稿一覧

ひかえめに言っても

これはいい。ベタな恋愛ものというよりところどころのツッコミのセリフが好きですし、禅にキュンとするし、リサは面白い。課金して一気読みしてしまいました。

別の

漫画サイトで小説版を読んで、めちゃコミックで出ないかなと思ってました。
    柚子の両親の有り得ない感じが柚子が花嫁と分かると手の平返すのがイライラしてしまいますが、小説を読んでいるのであの両親と妹の結末は知っていますがそれを漫画として読んでみたいと思ってました。

1話で

引き込まれました。そして、泣きました。私もずっと小さい頃から犬を飼っています。大切に大切に最後まで一緒です。1話しか読んでいませんが、人の身勝手な振る舞いに怒りを覚えました。でも、優しい人ももちろんいます。動物は物じゃありません。家族ですから。

とりあえず、無料分読んでます。ただ、漫画だなと思うのが学生時代に根暗とレッテルはられたゲーマー女子がメガネ外してちゃんとしたら、こんなに可愛いというのはありきたりな感じです。現実は、そういう女子は努力を何倍もしないと可愛くはなれない(私の経験から)と思うからです。

可愛い

玲音くん。そして、何気にモテる主人公。本人は全く気づいてませんが。あの会話は、そりゃ周りからは誤解されますね。でも、最初何も思ってないし、家族みたいなもんだから普通なんです。これからどうなるかはなんとなく読める展開ですが、読みたいと思いました。

すごい

明るいお母さんで、素晴らしいとしか言えません。色々苦労はあるけど、その分喜びが何倍もあるなんて言える強さ羨ましいと思いました。そう思えるには色々葛藤もあったかもしれませんが、私も子育て頑張ろう、気持ちも少し軽くなりました。

怖かったです

毒親の話は聞いたことありましたし、実際そういう親がいるのも知ってはいました。親になった今、子どもは可愛くて仕方ないですが、やはりイライラしてしまう時があります。人は一歩間違えばそうなってしまうんだと自分に言い聞かせようと思いました。

涙が

とまりません。
    私は現在妊娠中です。やっと欲しくて授かった二人目の子。でも、悪阻が毎日辛くて、精神的に参ってしまって。この漫画を見て、産みたくても産めない現状を知り、中絶手術後の状態を知り、涙がとまらなくなりました。

甘々すぎる

無料だけで足りず、課金してしまって、読む度に真輝くんの甘々にキュンキュンしてしまいます。
    主人公が鈍感すぎて、ちょっと可哀想ですが。
    こんな学生生活は漫画の中だけですが、キュンキュンしたくて読んでしまいます。

小さい

時に何度も読んだ作品で、懐かしくて。何が好きと言われると分からないんですが、素直なジェニファーが好きで、家族からも愛情いっぱいでお姉ちゃんのプレゼントのためにずっと伸ばしてきた髪の毛を切るお話は感動です。