みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)

小学生の時に大好きで見てました!!
大地のかっこよさが大好きで漫画もTVも何度も見てたのを覚えています!!by 匿名希ボウ-
子供の頃みて、またみてる!
ひめちゃんのリボン!少女漫画の王道!!姫ちゃんが可愛すぎる!子供の頃に見てた感覚を思い出して懐かしみながら、みれます!!
by マンドリルぶーこ-
大好きな漫画でした
小学生の頃、りぼん派、なかよし派がある中で私は断然りぼん派で、中でも「姫ちゃんのリボン」が一番好きでした。単行本も全巻買いました。でも高校生くらいで手放してしまいました。
今回久しぶりに読みました。もうあの頃の思い出と共に色々蘇りました。やっぱり好きだな~。大地カッコいいなぁ〜。昔思った以上に大地がカッコ良かったです。by かみがたださ-
懐かしい!
小学生の頃、りぼんで読んで、単行本も持ってました!最後の方はハラハラしながら読んでたのを思い出しました。久々に読んだけど、やっぱり好きです。
by みるく☆☆☆-
好きでした
30年前に月刊誌リボンの連載で読んでいました。アニメ化もされて、SMAPが主題歌を歌っていた懐かしい思い出。コンプレックスを抱えながら、リボンでなりたい人に大変身。姫ちゃんの心の成長も見られて面白いです。
by みたらしおだんご-
元気をめっちゃもらえる
パワフル姫ちゃんが好きでした。
でもそれ以上にしゃべれるぬいぐるみの
ポコ太や返信できるあのペンダントが
うらやましかった。by jodjfoad-
名作!
小学生の時に読んでいました!姫ちゃんが元気で大好きでした!また、設定もファンタジーあり、恋愛要素もあり、楽しく読んでアニメも観ていました!
by とくさん77-
すごいおてんばの主人公の彼女。ある日、自分に似た魔法の世界のお姫様がやってきて1年間観察させて欲しいと言われた。交換条件として他人に変身出来るというリボンを貸してもらえることになったのだが、
by ナリミカ-
小学生の時一番ハマってたマンガ!
大地が私の初恋(笑)
今見ても姫ちゃんが可愛い!
懐かしくてまた読みはじめました!by アマレットジンジャー-
なつかしい
子どもの子に『りぼん』を毎月買って読んでいました。アニメ化されていたのを覚えています。絵もお話しも可愛らしく、改めて読んでもおもしろいです。
by sakupon-